Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Знаковые моменты в карьере Роджера Федерера, которые довели до слез
22.07.2017 336 0.0 0

Знаковые моменты карьеры Маэстро.

2001

На «Ролан Гаррос»-2001 19-летний Федерер дошел до своего первого четвертьфинала «Шлема», проиграв будущему финалисту Алексу Корретхе. Через месяц на «Уимблдоне» он обыграл Пита Сампраса, боровшегося в Лондоне за свой пятый титул подряд (восьмой всего).

«Я отыграл брейк-пойнт и в итоге выиграл 7:5 в решающем сете форхендом по линии. Я упал на колени и снова разревелся. Сам не мог поверить: ты что, совсем того?» – вспоминал Федерер 15 лет спустя.

2003

В мае-2003 о Роджере Федерере впервые заговорили как о претенденте на победу на «Ролан Гаррос», однако он проиграл в Париже в первом же круге, после чего сказал: «Не знаю, сколько у меня уйдет времени, чтобы забыть это поражение: неделя, год или вся моя карьера».

Шесть недель спустя 21-летний швейцарец на «Уимблдоне» выиграл свой первый титул «Большого шлема».

2006

Титул Australian Open-2006 стал седьмым «Шлемом» Федерера и третьим за полгода, но расчувствовался он как впервые. Как выяснилось гораздо позднее, все из-за Рода Лэйвера:

«Когда после финала я услышал свое имя над великим стадионом имени Лэйвера и получил трофей из рук самого Лэйвера, я осознал величие момента. Я понял, насколько мне повезло – получить кубок Нормана Брукса из рук Рода Лэйвера. Этот момент я не забуду никогда» (с 2:05).

2008

Первой Олимпиадой Федерера был еще Сидней-2000, но победил он на третьей – в Пекине-2008 в паре со Стэном Вавринкой, продемонстрировав, наверное, свое самое эксцентричное празднование.

2009

Финал Australian Open-2009 Федерер за четыре с лишним часа проиграл Рафаэлю Надалю, после чего благодарственную речь сумел произнести только со второго раза. Его «God, it’s killing me» стало символом душераздирающего поражения, а рафино «Родж, извини, что так вышло» – выдающимся примером спортивного великодушия.

Пару месяцев спустя Федерер объяснил:

«Не было того, чтобы я думал: «Боже, я больше никогда не выиграю этот турнир! О, Боже, я так разочарован, не могу в это поверить». Нет, это было что-то, что я не мог контролировать. Так что хорошо, что это выплеснулось».

2009

Чемпионский титул «Ролан Гаррос» пришел к Федереру после трех подряд проигранных финалов и доукомплектовал карьерный Шлем (с 21:29).

2012

Победа на «Уимблдоне»-2012 стала для Федерера 17-м «Шлемом» в карьере, первым за два с лишним года, а также первым, выигранным на глазах у дочерей.

2014

«У меня семь уимблдонских кубков – могу обойтись без еще одного. Но получить его было бы чертовски приятно», – сказал Федерер после финала «Уимблдона»-2014, в пяти партиях проигранного Новаку Джоковичу. Но одна слеза, скатившаяся по щеке Маэстро во время церемонии награждения, говорила громче любых слов.

2014

Осенью-2014, выиграв свой первый Кубок Дэвиса, Федерер великодушно заметил, что сделал это «для ребят». Впрочем, после такой реакции в это мало кто поверил.

2017

Свой восьмой «Уимблдон» Федерер выиграл так уверенно, что до него это даже не сразу дошло. А когда дошло, произошло сами знаете что:


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]