Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Заря" - "Брага" 1:2. Заря лишь огрызнулась в конце
30.10.2020 353 0.0 0

Два матча - два поражения. Таков неутешительный промежуточный итог выступлений "Зари" в групповом турнире Лиги чемпионов. И хотя в домашнем матче против португальской "Браги" казалось, что подопечные Виктора Скрипника заслуживают большего, всех усилий команды для достижения положительного результата оказалось недостаточно.

А виной всему провальный дебют - к 11-й минуте гости отличились дважды, задав тон всему происходящему в дальнейшем. Оба гола стали следствием ошибок в обороне. В первом случае луганчане не успели организовать оборону, наблюдая, как португальцы в два паса прошли все поле, а Паулинью расстрелял ворота Василя после прострела с правого фланга.

Еще через семь минут к голу привела потеря в центре поля - "Брага" организовала контратаку, в которой численное преимущество было на стороне "Зари". Но накрыть удар Гайтана с линии штрафной никто не сумел - 0:2.

"Заря" не выглядела абсолютно безнадежной. Хозяева больше контролировали мяч, много атаковали и старались бить по воротам соперника. Правда, из пределов штрафной до перерыва пробили лишь один раз - Юрченко упустил великолепный шанс забить в раздевалку, не попав в рамку из убойной позиции.

После перерыва характер игры не изменился. "Брага", в чем ее нельзя винить, играла по счету, сосредоточившись на разрушении атак своего соперника. Правда, приблизительно с 80-й минуты гости активизировались и едва не поставили в этом противостоянии точку, но Василь спас "Зарю" от третьего гола после того, как Орта вывалился один на один.

И все же еще один мяч в этой игре был забит. Уже на шестой компенсированной минуте Иванисеня пробил с дальней дистанции, направив мяч под дальнюю штангу. Однако сделать что-то еще хозяева уже не смогли - вслед за этим прозвучал финальный свисток.

2020-21, Лига Европы. Групповой турнир. Группа G.

"Заря" - "Брага" 1:2 (0:2)
Голы: Паулинью Ф., 4 (0 : 1); Гайтан, 11 (0 : 2); Иванисеня, 90+6 (1 : 2)
"Заря": Василь Н.; Вернидуб; Фаворов Д. (Абу Ханна, 87); Иванисеня; Кочергин В.; Цвек; Назарина; Хомченовский; Юрченко Вл. (Перович, 87); Лунев (Гладкий, 61); Кабаев (Сайядманеш, 81)
"Брага": Матеус Магальес; Виана Б.; Эсгаю (Тормена В., 91); Моура; Карму; Силва Р.; Франсержио; Каштру А. (Аль Мусрати, 79); Орта Р. (Медейруш Ю., 66); Паулинью Ф. (Шеттине, 79); Гайтан (Орта А., 65)
Предупреждения: Кочергин В., 35; Кабаев, 48 - Карму, 29; Франсержио, 79; Силва Р., 85


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]