Главная › Новости › Разное
Разное
Выбираем матрас для вашего ребенка
29.11.2014 1304 0.0 0

Здоровье ребенка для родителей является вопросом первостепенной важности. Полноценный сон, такой необходимый для растущего организма, заслуживает в этом отношении особого внимания. К выбору матраса следует относиться с повышенной тщательностью, поскольку требуется, чтобы он соответствовал ряду обязательных параметров и, прежде всего, был жестким.  Это объясняется тем, что костная система у новорожденного и грудного ребенка будет находиться в процессе формирования еще длительное время.

Позвоночник крохи имеет свои особенности с еще не выраженными естественными изгибами. Соответственно, необходимо, чтобы малыш, особенно до двухлетнего возраста, имел возможность спать на ровной поверхности. Лишь в этом случае у ребенка будет происходить нормальное формирование всей костной системы, включая позвоночник, поскольку младенец большую часть времени находится в своей люльке.

Поэтому сон ребенка на качественном ортопедическом матрасе будет способствовать правильному и здоровому развитию его организма. Оптимальным вариантом при покупке матраса для малыша станет невысокая беспружинная модель, выполненная с использованием наполнителя из кокосовой койры. Альтернативными вариантами наполнителя служит натуральный латекс, пенополиуретан и другие бюджетные  синтетические наполнители.

Кокосовая койра и пенополиуритан в матрасе обладают самой высокой жесткостью. Натуральный латекс обладает по характеристикам средней жесткостью. Часто изготовители прибегают к применению разных вариантов наполнителей с каждой стороны, отличающихся по жесткости. В случае наличия у детей проблем с позвоночником покупать следует самые жесткие модели матрасов.

У синтетических наполнителей, таких как пенополиуретан и другие, следует отметить такие преимущества, как  гиппоаллергенность, которой натуральные наполнители обладают не всегда. Чтобы избежать влияния на детский организм фактора пыли и различных микроорганизмов, матрас малыша следует регулярно чистить и проветривать. Солнечные лучи летом, также как и низкие температуры зимой, являются отличным бактерицидным средством. Как дополнительный фактор чистоты следует расценивать съемный чехол, рассчитанный на многочисленные стирки.  

Уже с пятилетнего возраста ребенок может спать на матрасах не только повышенной, но и средней жесткости. Предпочтения заслуживают беспружинные модели.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]