Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Вооружившись рецептами долгожителей
01.12.2011 1191 0.0 0



Для оптимального состояния здоровья спортсмена важно получать ежедневный сбалансированный состав белков, макро- и микроэлементов, Омега 3, витаминов, углеводов, минералов и клетчатки. Они помогают организму восстанавливаться после тренировок и поддерживают во время напряженных физических нагрузок.

Во всем мире эталоном здорового, полноценного питания признана японская кухня. Рецепты долгожителей имеют множество проверенных временем важнейших нюансов, соблюдение которых, делают приготовленную пищу кладезем витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.

Сейчас уже не обязательно жить в Стране Восходящего Солнца, чтобы полакомиться богатыми протеинами соевыми продуктами, сохранившими все витамины овощами и фруктами, а также экзотическими дарами моря. Можно просто воспользоваться службой доставки азиатской кухни.

Особенность японской кухни состоит в том, что она сочетает в себе большое количество клетчатки и в то же время - достаточное количество белка. Именно такой состав тонизирует и заряжает организм энергией. Что немаловажно для людей, серьезно занимающихся спортом.

В среднем ежедневная потребность в килокалориях для женщин составляет 2100, а для мужчин - 2700. Чем интенсивнее и чаще спортсменом проводятся тренировки, тем большее количество калорий им требуется восстановить после.Жителям российской столицы с этой задачей поможет справиться доставка еды в Москве. Что же делать тем любителям спорта, которые живут в других городах?  Конечно же - самостоятельно формировать свой рацион здоровой и полезной пищей. Он должен состоять из: белковых продуктов, мяса, рыбы - 2-3 части; молочных продуктов, молока - 2-3 части; фруктов, овощей - 7-10 частей; зерновых, злаковых продуктов - 6-10 частей.

Постоянные немалые физические нагрузки истощают запас углеводов и вызывают  усталость. По этой причине выполнение упражнений кажется все более сложной задачей.  Поэтому после напряженных и продолжительных физических нагрузок организму требуются не менее сорока восьми часов отдыха и соответствующее восстановление углеводных запасов.

Оптимальный уровень гликогена можно поддерживать употреблением углеводов, которое должно составлять 50-60% от суточной потребности в калориях. Такая "углеводная загрузка", то есть употребление в больших количествах углеводов - невероятно эффективна особенно в тех видах спорта, где необходима высокая выносливость, например,в марафонском беге.

Андрей Михеев
http://sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]