Главная › Новости › Разное
Разное
Воланы для бадминтона, что про них нужно знать
30.12.2021 1880 0.0 0

Каким воланом лучше играть на улице — перьевым или пластиковым?

На улице ветер изменяет траекторию полёта волана, поэтому игроки часто задевают за его юбку (оперение). Перьевой волан очень быстро приходит в негодность, а качественный пластиковый вариант более устойчив к таким ударам, поэтому рекомендую играть на улице пластиковым воланом.

На что обратить внимание при выборе пластикового волана?

Хороший пластиковый волан должен иметь пробковую головку, обтянутую кожей, и юбку, которая не деформирована. Для проверки качества пластикового волана надо сжать юбку с двух сторон и потом отпустить. Юбка должна сжиматься с небольшим сопротивлением, а затем быстро распрямляться в прежнее положение, без деформации.

Кто играет перьевыми воланами?

Их используют профессиональные спортсмены и опытные любители. Играют перьевыми воланами в залах на бадминтонной площадке с сеткой.

Чем различаются перьевые воланы?

Перьевые воланы бывают тренировочные и турнирные. Они упакованы, как правило в банки по 12 штук. Турнирные воланы используют на соревнованиях, такие варианты сделаны из высококачественного пера и цельной пробки. Турнирные воланы стоят намного дороже, но и служат значительно дольше. Техничному бадминтонисту гораздо выгоднее играть турнирными перьевыми воланами.

Где производятся перьевые и пластиковые воланы?

До 90% мирового производства качественных перьевых воланов расположено в Китае. В этом производстве все еще высока роль квалифицированного ручного труда, также необходимо иметь много перьев, которые сортируют по нескольким категориям.

Лидер в производстве элитных пластиковых воланов — Япония, чуть ниже уровнем пластиковые воланы производства Тайваня и КНР.

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]