Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
Военная тайна украинских трансферов
08.06.2009 1101 0.0 0


Помните дядю Фёдора из Простоквашино? Очень трезвомыслящий молодой человек. Он в ответ на предложение Шарика продать что-нибудь ненужное, чтобы купить принтер или корову (нужное), хладнокровно ответствовал: - Для того чтобы что-нибудь ненужное продать, надо сначала что-нибудь ненужное купить. Чем у них там, в мультфильме, все закончилось? – правильно, нашли клад. После чего и начали регулярно употреблять молоко от коровы Мурки…

Большинство украинских клубов в нынешнем году, похоже, ломают голову над подобными вопросами. Поэтому, а не только потому, что время еще не пришло, так мало информации о грядущих приобретениях. О потерях больше – кому пришло время пойти в аренду, кому вернуться, кто-то и вовсе, как тот же Флорин Чернат, получил от клуба "карт-бланш" самостоятельно устраивать свою дальнейшую карьеру, поднимая на невообразимую высоту статус свободного агента :)

А все потому, что "ненужных" на продажу на нынешнем трансферном рынке все меньше и меньше. Конечно, они присутствуют во всякой команде, но больше напоминают персонажа из детского анекдота про "неуловимого Джо", которого никто поймать не может, потому что никому он даром не нужен. Причем, в неприятной ситуации оказались не только скромные клубы, но и "Динамо" с "Шахтером". Казалось бы, есть от кого в коллективах избавиться, но с одной стороны задаром отдавать игроков тоже не хочется (демпинг – нездоровая штука в бизнесе, хотя и распространенная), а с другой – сумм, вырученных от продажи "ненужных", не хватит на полноценные замены. А на дворе всемирный экономический кризис, а деньги считать все научились, и не в каждом клубе владелец (спонсор) готов выложить астрономическую сумму за такое отвлеченное понятие, как восстановление спортивной чести и имиджа клуба. О чисто экономических вещах вроде всяких там прибылей, рентабельности, инвестициях, никто и не говорит вовсе. Отсюда столько "дыма без огня".

Поэтому, пытаясь спрогнозировать трансферную (а еще лучше – чисто кадровую политику) украинских клубов на следующий сезон, можно без всяких яких предположить, что особо громких сделок не предвидится, а стратегия клубов родимой Премьер-лиги будет выражаться в изысканиях внутренних резервов, активном хэд-хантинге внутри страны, и весьма скромного усиления отдельных позиций за счет молодых или дешевых дарований.

…Ведь сказал же гендиректор ФК "Шахтер" Сергей Палкин: "президент "Шахтера" поставил задачу по возможности сохранить команду, выигравшую Кубок УЕФА". Фраза показательная. Кроме всего прочего, такая постановка вопроса намекает нам и на судьбу Дарио Срна. Едва ли хорват уйдет из команды до матча за Суперкубок.


Игра на трансферах также сложна, как и игра дома. Игрой дома подразумеваю покупку тех или иных вещей разного предназначения. Можно приобрести принтер (http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls68sct8/Lazernye_printery.html) в понедельник, а во вторник бумагу к нему, а можно и наоборот. Но если есть уверенность, что покупка пройдет в обоих направлениях, то ничего не изменится, хоть и компьютер приобрести вслед за покупкой бумаги. Так, что все если есть финансы главное сделать правильный выбор покупки.

По материалам terrikon.dn.ua
sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]