Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
Виллиан в тройке самых дорогих покупок в истории российских клубов
08.01.2019 20 0.0 0

Трансферное окно официально открылось, а это значит, что у клубов появилась отличная возможность  приобрести новых игроков. Пока скауты пытаются найти наилучшие варианты для усиления команд, вспоминаем самые дорогие покупки представителей РПЛ (по данным сайта transfermarkt.de на 6 января 2019 года).

9-10-е место

Александр Кокорин

«Динамо» → «Анжи» → «Динамо»

Сумма трансфера: 19 миллионов евро

Летом 2013-го Александр получил от «Анжи» очень щедрое предложение и с радостью присоединился к полной звёзд команде…только ненадолго. Через полтора месяца клуб из Махачкалы начал испытывать финансовые трудности, и в команде произошла настоящая «чистка». Кокорин, так и не сыграв ни одного матча за «Анжи», вернулся в родное «Динамо», которое приютило блудного сына на последующие 2,5 года.

 

 

9-10-е место

Балаж Джуджак

«Анжи» → «Динамо»

Сумма трансфера: 19 миллионов евро

Венгерский полузащитник, перешедший в «Анжи» летом 2011-го из ПСВ за 14 миллионов евро, был одним из первых громких приобретений махачкалинского клуба периода Сулеймана Керимова, но Балаж абсолютно никак не проявил себя в новой команде. Джуджак практически сразу получил травму, из-за чего провёл за «Анжи» всего 8 матчей, и через полгода перебрался в московское «Динамо». Несмотря на то, что пребывание венгра в стане махачкалинцев получилось безрезультативным, болельщики клуба вспоминают его с уважением, ведь на трансфере полузащитника в стан «бело-голубых» «Анжи» неплохо заработал.

 

8-е место

Карлос Эдуардо

«Хоффенхайм» → «Рубин»

Сумма трансфера: 20 миллионов евро

Продав Сергея Семака и Александра Бухарова в «Зенит», казанский клуб значительно пополнил свой бюджет, благодаря чему и стал возможен трансфер Карлоса Эдуардо. В тот момент бразилец считался настоящим бриллиантом, за которым гналась целая череда топ-клубов, и до сих пор непонятно, каким образом его выбор пал на «Рубин». В первом же матче полузащитник дважды огорчил «Амкар», после чего огорчал лишь болельщиков казанцев. Из-за тяжёлых травм футболист пропустил практически два года, а по возвращении на поле так и не смог набрать нужные кондиции. В итоге трансфер потенциально сильнейшего игрока РПЛ обернулся настоящим провалом.

7-е место

Бруну Алвеш

«Порту» → «Зенит»

Сумма трансфера: 22 миллиона евро

С Бруну Алвешем «Зенит» дважды стал чемпионом страны, в чём, безусловно, есть заслуга и португальского защитника. В отдельных матчах игрок сборной Португалии выглядел неплохо, но, по мнению экспертов, в итоге не отработал и половины затраченных на него средств – сумма в 22 миллиона евро стала рекордной для клубов из России за игрока его амплуа.

6-е место

Леандро Паредес

«Рома» → «Зенит»

Сумма трансфера: 23 миллиона евро

Летом 2017-го «Зенит» пополнил «аргентинский отряд» – питерцы купили Эмануэля Мамману, Матиаса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Леандро Паредеса. Полузащитник, пришедший из «Ромы», оказался самым дорогим в этой пятёрке и, в отличие от латиноамериканских товарищей, является по-настоящему весомой фигурой в составе нынешнего «Зенита».

5-е место

Самюэль Это’о

«Интер» → «Анжи»

Сумма трансфера: 27 миллионов евро

Трансфер трёхкратного победителя Лиги Чемпионов в «Анжи» из миланского «Интера» стал настоящей сенсацией для болельщиков во всём мире. Фанаты клуба из Махачкалы потирали руки в ожидании больших побед и подвигов камерунца, а футбольные обозреватели делали предположения, насколько именитый африканец задержится в «Анжи». В итоге Это’о, пришедший в клуб «не ради денег», стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире, забил три десятка мячей и через два сезона отправился в «Челси» в статусе «истинного дагестанца».

4-е место

Данни

«Динамо» → «Зенит»

Сумма трансфера: 30 миллионов евро

Изначально «Зенит» планировал заплатить за португальского полузащитника 20 миллионов евро, но «Динамо» справедливо отказалось отдавать игрока за такую сумму. В итоге питерский клуб выплатил отступные, приписанные в контракте Данни с «бело-голубыми», и осуществил рекордный трансфер в истории российского футбола.  Как показало время, такие деньжищи были заплачены не зря – Данни на многие годы стал ключевым футболистом «Зенита» и справедливо считается одним из лучших легионеров в истории РПЛ.

3-е место

Виллиан

«Шахтёр» → «Анжи»

Сумма трансфера: 35 миллионов евро

За полгода до того, как у «Анжи» закончились средства, махачкалинский клуб провернул сумасшедший трансфер, заплатив украинским соседям гигантскую сумму за Виллиана. Бразильский полузащитник неоднократно заявлял, что хотел бы попробовать свои силы в европейском топ-чемпионате, поэтому его переход в «Анжи» вызвал немалый общественный резонанс. Впрочем, возможность поиграть в одной из ведущих европейских лиг Виллиан получил достаточно скоро – спустя полсезона бразилец последовал примеру Это’о и подписал контракт с «Челси».

1-2-е место

Аксель Витсель

«Бенфика» → «Зенит»

Сумма трансфера: 40 миллионов евро

Халк

«Порту» →»Зенит»

Сумма трансфера: 40 миллионов евро

В Лиге Чемпионов-2011/12 «Зенит» встречался и с «Порту», и с «Бенфикой». И так руководителям питерского клуба понравилась игра Халка и Акселя Витселя, что они приняли решение, во что бы то ни стало подписать этих футболистов. Высокая цена, которую португальские гранды запросили за своих лидеров, нисколько не смутила питерцев, твёрдых в своих намерениях, и вскоре звёздные легионеры пополнили состав команды с берегов Невы. Безусловно, эти трансферы оказались весьма удачными, но со своей главной задачей – помочь «Зениту» успешно выступить в еврокубках – габаритный бразилец и бельгиец с пышной шевелюрой, увы, справились не в полной мере. 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]