Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
В пятницу команда Ferrari в очередной раз переименовала свой болид, отреагировав на угрозу ...
06.03.2011 665 0.0 0

В пятницу команда Ferrari в очередной раз переименовала свой болид, отреагировав на угрозу судебного иска со стороны Ford. Дабы избежать правовых споров на территории США, болид который назывался F150, сначала был переименован в «F150th Italia», а затем лишился буквы F, а само название было переведено на итальянский и тепреь выглядит как «Ferrari 150° Italia».

Можно долго спорить о правомерности и обоснованности иска Ford, а также до посинения обсуждать его здравомыслие. Но делая свое последнее заявление Ferrari ступила на очень скользкую тропу мелких оскорблений, поиронизировав над теми, кто может перепутать пикапы Ford и болид Формулы 1.

«Дабы в будущем никто не мог перепутать болид Формулы 1 и пикап, парни из Маранелло решили, что болид лишится буквы F, которая находилась перед цифрой 150, и которая означала Ferrari. А так как это может и в дальнейшем смущать потребителей за Океаном, в тоже время, имя машины окончательно стало итальянским – английское th было заменено на аналогичный итальянский символ», – говорится в заявлении на сайте команды.

«Теперь машина называется Ferrari 150° Italia , и даже идиоту ясно, что оно относится к юбилею объединения Италии»

В общем, если смотреть из окна офиса Scuderia в Маранелло, ситуация выглядит очень просто и смешно – в Штатах живут идиоты, которые не в состоянии отличить пикап от болида, путаются в буквах и цифрах, и вообще ведут себя как-то не неадекватно. Ну а на базе Ferrari, в противовес им, собрались вполне адекватные парни, с долей иронии и хорошей реакцией, которые вместо того, чтобы таскаться по судам, готовы переименовать машину.

Память, впрочем, такая удобная избирательная штука, которая угодливо позволяет забывать, то что не очень вписывается в концепцию и настроение сегодняшнего дня.

Три с лишним года назад ироничные парни из Маранелло, которые умеют отличать пикапы от болидов, судились с датским похоронным бюро Begravelses Service, которое разместило на одной из урн с прахом изображение гарцующего жеребца.

Урна была заказана любящим отцом для праха своего маленького сына, который умер от рака в 2004 году. Ребенок обожал гонки, любил Ferrari, и родители попросили похоронную компанию сделать урну красного цвета с изображением черного гарцующего жеребца, в известной степени напоминавшего логотип Scuderia.

Датский дилер компании, Ferrari Import Denmark, выслушав просьбу родителей, всецело пошел им навстречу, предоставив художнику, работавшему над урной логотипы. Однако уже через полгода, в начале 2005, когда урна уже давно находилась в колумбарии, центральный офис Ferrari, украшенный офисной мебелью,
подал в суд на похоронное бюро за злоупотребление добрым именем бренда. В итоге Ferrari выиграла дело, получив в качестве компенсации $46 000, и естественно, отобрав искомую урну из-под праха, который пришлось переместить.

Не иначе как находчивые веселые парни из Маранелло, усомнились в способности датчан отличить болид Ф1 от урны с прахом. И правильно – забота о клиентах превыше всего.

www.proformula.ua

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]