Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
В каком состоянии подходят футболисты сборной Украины к решающим матчам
03.10.2017 40 0.0 0

Квалификация на чемпионат мира-2018 близится к завершению. Сборной Украины осталось провести 2 матча – против Косово и Хорватии 6-го и 9-го октября соответственно. Эти матчи являются ключевыми и от их результата зависит то, кому достанется прямая путевка на Мундиаль (здесь уже все зависит не только от нашей сборной), а кто поборется за «билет» на мировое первенство в стыковых матчах.

Sport.ua рассказывает о том, в каком состоянии футболисты сборной Украины пребывают перед решающими матчами отбора на чемпионат мира-2018.

Вратари

Андрей ПЯТОВ, 33 года («Шахтер»)

Голкипер донецкого «Шахтера» Андрей Пятов пребывает сейчас в отличной форме. По итогам 2-х туров группового раунда Лиги чемпионов, где 33-летний вратарь пропустил 3 мяча, Пятов лидирует по количеству сейвов, отразив 12 опасных ударов в створ своих ворот. В частности, Андрей отбил пенальти от Серхио Агуэро в матче против «Манчестер Сити». Основной страж ворот «горняков» сыграл во всех 11 турах украинской Премьер-лиги нынешнего сезона, пропустив 8 мячей.

Максим КОВАЛЬ, 24 года («Динамо»)

24-летний вратарь киевского «Динамо» дебютировал в национально сборной еще в 2012 году, сыграв 45 минут в товарищеской встрече против Австрии. С того момента Коваль больше не играл за сборную Украины. В этом сезоне Максим выигрывает конкуренцию за место основного стража ворот «Динамо» у Артура Рудько. В УПЛ сыграл 8 матчей, пропустив 6 мячей, 4 из которых – в крайнем, 11-м туре против луганской «Зари». Также в пассиве Коваля 3 пропущенных мяча в 2-х матчах 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Янг Бойз», 1 мяч Коваль пропустил в квалификации Лиги Европы с «Маритиму». В групповом раунде Коваль пропустил 3 мяча.

Андрей ЛУНИН, 18 летЗаря»)

Один из самых перспективных украинских вратарей Андрей Лунин также вызван в национальную команду, несмотря на свои 18 лет. В УПЛ Лунин сыграл за луганскую «Зарю» 8 матчей, пропустив 12 мячей, 4 из которых – в крайнем, 11-м туре против киевского «Динамо». Также в активе Лунина 2 матча в групповом раунде Лиги Европы. В стартовой игре Андрей пропустил 2 мяча от шведского «Эстерсунда», а в матче 2-го тура, не позволил поразить свои ворота игрокам номинального фаворита квартета – испанского «Атлетика», благодаря чему попал в команду недели Лиги Европы по версии УЕФА.

Защитники

Ярослав РАКИЦКИЙ, 28 лет («Шахтер»)

Защитник «Шахтера», в матче 11-го тура со львовскими «Карпатами» повредил заднюю поверхность бедра, так что участие основного центрального защитника в самых важных матчах отбора на ЧМ-2018 под вопросом. В нынешнем сезоне УПЛ провел 9 матчей, в которых получил 5 желтых карточек.

Евгений ХАЧЕРИДИ, 30 лет («Динамо»)

30-летний защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди не так давно перенес простуду, пропустив из-за нее матч Лиги Европы в Белграде, однако на прошлой неделе смог сыграть против «Зари». В нынешнем сезоне УПЛ принял участие в 10 матчах, забив 1 мяч и отдав 1 голевой пас. Хачериди провел два матча 3-го квалификационного раунда ЛЧ с «Янг Бойз», пропустил один матч плей-офф Лиги Европы с «Маритиму» из-за удаления, которое Евгений получил в матче на Мадейре.

Богдан БУТКО, 26 лет («Шахтер»)

Богдан Бутко, как и Ярослав Ракицкий, получил травму в матче с «Карпатами», но, в отличие от своего коллеги по клубу и сборной, 26-летний правый защитник не смог доиграть до конца и был заменен на 84-й минуте встречи. По словам главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, повреждение у Богдана не столь серьезное, он остался в Харькове, и начал сбор вместе со всеми. После допинг-скандала Дарио Срны Бутко стал основным игроком на правом фланге обороны и сыграл в трех последних турах УПЛ и отдал одну голевую передачу. Также отыграл весь матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Сити».

Иван ОРДЕЦ, 25 лет («Шахтер»)

Защитник «Шахтера» Иван Ордец сможет помочь национальной команде в важнейших поединках отбора на ЧМ-2018. В стартовом матче группового раунда ЛЧ против «Наполи» у футболиста судорога дважды за игру схватила икроножную мышцу, из-за чего 25-летний игрок был заменен. Матч 2-го тура группового этапа с «Ман Сити» отыграл полностью, так что проблем со здоровьем у Ивана нет. В нынешнем сезоне УПЛ сыграл в 4 матчах.

Эдуард СОБОЛЬ, 22 года («Славия», Чехия)

В августе этого года 22-летний Эдуард Соболь подписал контракт с чешской «Славией» из Праги. В составе своего клуба принял участие в 7 матчах чемпионата Чехии и отметился одним голом. Также отыграл два матча в групповом раунде Лиги Европы, отметившись одним ассистом.

Николай МАТВИЕНКО, 21 год («Ворскла» Полтава)

21-летний Николай Матвиенко перед началом сезона 2017/18 перешел в «Ворсклу» и сразу стал основным игроком полтавчан. В УПЛ полностью отыграл 9 поединков. Также сыграл в матче 1/16 финала Кубка Украины с «Авангардом».

Игорь ПЕРДУТА, 26 лет («Ворскла»)

Еще один защитник «Ворсклы» Игорь Пердута впервые вызван в сборную Украины. В этом сезоне 26-летний футболист полностью отыграл все 11 туров украинской Премьер-лиги, получив 4 желтые карточки. В составе полтавского клуба Пердута выступает на позиции правого защитника. На этой позиции, скорее всего, на него рассчитывают и в сборной, где он должен составить конкуренцию Богдану Бутко.

Александр КУЧЕР, 34 года («Кайсериспор», Турция)

После прошлого сезона вице-капитан «Шахтера» Александр Кучер, выступавший за «горняков» 11 лет, завершил карьеру в донецком клубе. 34-летний футболист заявил, что больше не будет играть ни в одном украинском клубе и подписал контракт с турецким «Кайсериспором». В сентябре Кучер полностью отыграл четыре матча в турецкой Суперлиге, а также принял участие в матче 3-го раунда Кубка Турции, отыграв 1 тайм. 

Павел ЛУКЬЯНЧУК, 21 год («Олимпик»)

Заменить Ярослава Ракицкого или Богдана Бутко сможет 21-летний бек донецкого «Олимпика» и молодежной сборной Украины Павел Лукьянчук, который может сыграть как в центре защиты, так и на правом фланге обороны. Лукьянчук, которого довызвали как раз по причине травм Ракицкого и Бутко, стал первым футболистом «Олимпика», который получил вызов в сборную.  В этом сезоне за «Олимпик» сыграл в двух матчах 3-го раунда квалификации ЛЕ, а также принял участие в 6-ти играх УПЛ.

Полузащитники

Сергей СИДОРЧУК, 26 лет («Динамо»)

После перехода Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию», новым капитаном «Динамо» стал Сергей Сидорчук. В новом для себя статусе Сидорчук забил шикарный мяч в ворота «Скендербеу» в стартовом матче группового раунда ЛЕ, а также сыграл во втором туре против «Партизана», где «бело-синие» добыли волевую победу. В УПЛ получил четыре желтых карточки в 8-ми матчах этого сезона.

Денис ГАРМАШ, 27 лет («Динамо»)

27-летний хавбек в недавнем для столичного клуба матче УПЛ забил мяч в ворота «Зари», который стал для хавбека первым в чемпионате в сезоне 2017/18. Всего в этом сезоне в элитном дивизионе провел 8 матчей, а также отдал 4 результативные передачи. В групповом раунде Лиги Европы Гармаш сыграл один тайм против «Скендербеу» и весь матч с «Партизаном».

Виталий БУЯЛЬСКИЙ, 24 года («Динамо»)

Одним из героев матча «Партизан» – «Динамо», где «бело-синие» одержали волевую победу, был Виталий Буяльский, отметившийся вторым голом украинской команды в воротах сербского клуба. Также на счету Буяльского матч группового раунда ЛЕ со «Скендербеу». В УПЛ в этом сезоне 24-летний футболист провел 8 матчей, забил 3 мяча и отдал 1 голевую передачу. В матче 11-го тура против луганской «Зари» Буяльский также поразил ворота точным ударом, что свидетельствует об отличной форме игрока.

Виктор ЦЫГАНКОВ, 19 лет («Динамо»)

После перехода Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию», свой шанс закрепиться в основном составе получил Виктор Цыганков. Из 10 матчей в УПЛ в нынешнем сезоне 19-летний хавбек половину отыграл полностью, забив 5 мячей. В групповом раунде ЛЕ Цыганков принял участие и в матче со «Скендербеу», и в игре против «Партизана». В матче с албанцами отметился ассистом.

Владимир ШЕПЕЛЕВ, 20 лет («Динамо»)

Еще один из самых перспективных украинских футболистов, выступающий за «Динамо». Дебютировал за сборную Украины Владимир Шепелев 11 июня, в матче против Финляндии. В УПЛ сыграл в 7 матчах нынешнего сезона, забил один мяч и отдал 2 голевых паса. В групповом раунде ЛЕ на поле не выходил.

Тарас СТЕПАНЕНКО, 28 лет («Шахтер»)

28-летний полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко получил 4 «горчичника» в 8 матчах украинской Премьер-лиги. Также сыграл в двух матчах группового раунда ЛЧ – против «Наполи» и «Манчестер Сити». Во встрече с итальянцами отметился ассистом, а также получил желтую карточку.

Виктор КОВАЛЕНКО, 21 год («Шахтер»)

Несмотря на лавинуу критики со стороны болельщиков Андрей Шевченко продолжает вызывать молодого хавбека в национальную команду. 21-летний хавбек в клуьбе выходил под занавес игр группового этапа ЛЧ с «Наполи» и «Манчестер Сити», а также сыграл в 10 матчах УПЛ, забив один мяч. Отметим, что матч 11-го тура со львовскими «Карпатами» Коваленко пропустил.

МАРЛОС, 29 лет («Шахтер»)

На прошлой неделе бразильский вингер «Шахтера» Марлос стал гражданином Украины, после чего Андрей Шевченко довызвал игрока в национальную команду. 29-летний футболист провел в составе «горняков» 10 матчей в УПЛ, а также 2 матча в групповом раунде ЛЧ. На счету натурализированного бразильца 5 голов (1 с пенальти) и одна результативная передача в чемпионате.. 

Андрей ЯРМОЛЕНКО, 27 лет («Боруссия», Германия)

После своего перехода в дортмундскую «Боруссию» Ярмоленко сразу же здорово вписался в игру немецкого клуба. 27-летний вингер здорово ассистирует на новых партнеров по команде – Андрей отдал 4 результативные передачи в 4 матчах Бундеслиги, а также забил 1 мяч. В Лиге чемпионов Ярмоленко, в отличие от национального первенства Германии, отыграл два матча полностью. В игре с «Тоттенхэмом» украинец отметился единственным голом в составе своей команды. Во встрече с мадридским «Реалом» результативными действиями не отмечался.

Руслан РОТАНЬ, 35 лет («Славия», Чехия)

Самый возрастной футболист сборной Украины в чешской «Славии» сразу стал одним из лидеров и принял участие во всех матчах квалификации Лиги чемпионов. Второй матч группового раунда Лиги Европы Ротань отыграл полностью. В чемпионате Чехии 35-летний хавбек принял участие в 5 матчах.

Евгений КОНОПЛЯНКА, 28 лет («Шальке», Германия)

После успешного старта в межсезонье, где Евгений Коноплянка был признан одним из лучших игроков Бундеслиги, украинский вингер продолжил успешно играть в первых официальных матчах сезона, отметившись дублем в Кубке Германии и забив мяч в 1-м туре Бундеслиги. Прошло не так много времени, и к решающим матчам сборной Украины 28-летний вингер подходит не в лучшей форме. В матче 7-го тура Бундеслиги с «Байером» Коноплянка стал одним из худших игроков в составе гельзенкирхенцев по версии Revier Sport. Всего в чемпионате Германии сыграл 7 матчей.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ, 24 года («Генк», Бельгия)

Украинский хавбек бельгийского «Генка» Руслан Малиновский принял участие во всех 9 матчах своего клуба в чемпионате Бельгии в этом сезоне, однако отметился только одним голом и одним ассистом. Также 24-летний полузащитник сыграл в 1-м матче Кубка Бельгии.

Александр ЗИНЧЕНКО, 20 лет («Манчестер Сити», Англия)

Проблемы с игровой практикой в сборной испытывает хавбек «Манчестер Сити» Александр Зинченко. 20-летний украинец по-прежнему не может пробиться в основной состав английского клуба. Однако небольшой прогресс в Англии уже есть. Наставник «горожан» Пеп Гвардиола начал включать перспективного украинского полузащитника в заявку на матчи: сначала Зинченко попал в заявку на матч 3-го раунда Кубка Англии против «Вест Бромвича», а затем на матч седьмого тура АПЛ, где соперником «Ман Сити» был «Челси».

Нападающие

Артем КРАВЕЦ, 28 лет («Динамо»)

Артем Кравец не имеет постоянной практики в «Динамо», в недавнем матче с «Зарей» он даже не вышел на поле. 28-летний форвард принял участие в матче с «Партизаном», однако показал не очень убедительную игру и был заменен на Беседина, у которого в последнее время уже даже больше игровой практики. Всего в нынешнем сезоне УПЛ Кравец принял участие в семи матчах, наиграв лишь 178 минут. Отметился в чемпионате 2-мя голами и 1-м ассистом. В еврокубковых матчах квалификации с «Янг Бойз» и «Маритиму» он выходил на замену лишь на последних минутах встреч.

Артем БЕСЕДИН, 21 год («Динамо»)

Долгое время наставник «Динамо» Александр Хацкевич не очень доверял Артему Беседину, и 21-летнему футболисту отводилась роль 3-го – 4-го форварда в команде. Однако во втором тайме матча группового раунда ЛЕ с «Партизаном», после выхода на замену Беседин удачно влился в игру, благодаря чему кредит доверия главного тренера повысился. В концовке матча 11-го тура УПЛ с «Зарей» Беседин вышел на замену вместо Жуниора Мораеса, в то время как Артем Кравец остался на скамейке запасных. Всего в нынешнем сезоне УПЛ Беседин принял участие в 6-ти матчах, сыграв в общей сложности 195 минут. Отметился в чемпионате 1-м голом и 1-м ассистом.

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]