Главная › Новости › Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
Футбольный квартал 96. Рубрика о смешном
Что в ФК "Поезд" Москва происходит на самом деле?
24.04.2010 595 5.0 0
http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/53/1208155015_0053.230x230.jpg
В окне "Поезда" мы увидели это... Что делают с Алиевым ?

РФПЛ и РФС создали совместную комиссию, которая изучит обстоятельства получения полузащитником «Локомотива» Александром Алиевым паспорта гражданина Российской Федерации.
«Локомотив» вляпался в еще одну некрасивую историю. Всеми шестнадцатью колесами, или сколько их там должно быть у настоящего паровоза. На некогда так привлекательно блестящем хромированными деталями корпусе «Локомотива» нет уже живого места — почти все покрыто грязью и ржавчиной скандалов. Еще чуть-чуть, и черкизовская игрушка, к которой так тянулись 15-летние дети, превратится в неприятно пахнущего монстра. А вошедшие в раж машинисты, подкидывая в топку пачки долларов, не могут остановиться. Все гонят и гонят доверенную им машину по выбранному ими на какой-то развилке пути подковерных игр. В облаке черного дыма интриг они уже не видят ориентиров, не понимают, в каком месте надо сказать себе «стоп, машина».
 
История, разворачивающаяся вокруг Александра Алиева и его российского паспорта, — лучший указатель, куда ведут рельсы этой дороги. Сейчас даже не так важно, какими путями «Локомотив» оформил российское гражданство для Алиева. В этой истории главное, как клуб подставил своего игрока. Что, в «Локо» не знали, что согласно украинским законам Алиев не сможет, имея российский паспорт, выступать за сборную Украины? Превосходно знали, и напоминали им из Федерации футбола Украины через прессу об это не раз и не два. Что, думали, Алиев ради возможности не считаться легионером в российском чемпионате бросит выбранную им национальную команду Украины и плюнет на мечту сыграть на чемпионате Европы-2012 и вообще на любом крупном турнире для сборных? Ведь нет же — Алиев сам постоянно говорил о том, что российский паспорт ему не нужен такой ценой.
 
Значит, «Локомотив» сознательно подставлял своего игрока. Осознанно жертвовал его интересами, его желаниями и мечтами ради стремления обставить всех конкурентов и обойти лимит на легионеров.
 
И ведь теперь остается только два законных пути разрешения этой ситуации. И оба проигрышные: либо паспорт незаконный, и тогда «Локомотив» должен быть оштрафован за нарушение лимита на легионеров и наказан техническим поражением, либо Алиев должен быть изгнан из сборной Украины. Но в любом случае будет интересно: Алиев, как только поймет, что стал разменной монеткой в глобальных интригах клуба, как он будет относиться к «Локомотиву»? К команде, в которой на него рассчитывали как на лидера на многие годы и одновременно сделали все, чтобы у него были все причины почувствовать себя жертвенной пешкой в чужой игре.
 
Не тот путь «Локомотив» выбрал на той развилке. Не тот…
 
Андрей ВДОВИН, редактор отдела российского футбола

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]