Главная › Новости › Разное
Разное
В чем польза азарта во время игры
12.02.2016 365 0.0 0

Следствием азартного отношения к делу или ситуации может быть как грандиозный спех, например, в поиске решения профессиональной задачи или победа в соревновании, так и жестокий провал или поражение, когда человек позволяет страсти завладеть своим эмоциональным состоянием, провоцируя на необдуманную, а порой и неадекватную реакцию, будь то рабочая проблема или ничем не оправданный в своих размерах проигрыш в азартных играх. Ведь азарт по своей сути является той эмоцией, которая может быть направлена и в созидательное, и в разрушительное русло.

Можно лишь с благодарностью воспринимать азарт ресурсный, то есть – созидательный. Именно он превращает рутину в занимательнейшую процедуру. И не важно, речь идет об анализе статистических данных, позволяющем понять и оценить очередной человеческий фактор, или о поиске неизвестных ранее науке животных или растений. Главное, что азарт превращает любое занятие в интересное, плодотворное и несущее в себе определенную толику интриги. Любой азартно настроенный сотрудник или специалист - своего рода первооткрыватель хотя бы в крошечной, но для самого человека очень важной, сфере жизни.  

Сложно переоценить пользу ресурсного азарта в том случае, если человек направляет его на занятие и развитие любимого дела или увлечения или бизнеса. Ведь это состояние способствует огромной эффективности и покорение новых горизонтов. Человек, ведомый ресурсным азартом, не способен испытывать ощущения бессмысленности существования, депрессий и патологического безразличия. Заинтересованность в реализации поставленной цели наполняет его энергией, мотивирует и вдохновляет. И вот здесь уже может подстерегать опасность.

Не всегда легко увидеть разницу между человеком увлеченным и практически одержимым. Миру известно немало страшных открытий совершенных учеными под действием азарта и той неуправляемой страсти, которая готова на любые жертвы, лишь бы добиться желаемого. И тут в силу вступает так называемый азарт разрушительный. Он готов на своем пути смести любые оправданные и неоправданные препятствия, а сама трактовка ситуации в глазах человека настолько оторвана от действительности, что адекватной быть названа никак не может.

Наиболее ярким примером подобной потери самоконтроля может служить игровой зал, в котором находящиеся в адреналиновом угаре игроки игнорируют предшествующие проигрыши, которые стараются компенсировать все новыми ставками, надеясь уговорить Фортуну помочь им отыграться. Разумеется, альтернативу азартным играм найти не сложно. Равноценный по силе драйв можно испытать во время прыжка с парашютом, экстремальным видам отдыха и спорта. Не сложно понять, что рассчитывать на конкретный регулярный выигрыш способен лишь зеленый новичок, рассчитывающий обыграть необыгрываемое априори азартное заведение.

В тоже время спорт способен обеспечить человека не только непередаваемыми эмоциями, энергией и ощущением восторга, но и здоровьем, без которого, в общем-то, практически невозможны любые позитивные эмоции.

источник http://play-vulkan-club.com/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]