Главная › Новости › Мнение
Мнение
Усэйн Болт полностью раскритиковал ЧМ по легкой атлетике в Москве
20.08.2013 523 0.0 0



Усэйн Болт высказался о том, о чем многие молчаливо размышляли. На Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве было много интересных спортивных событий. То, как прошло соревнование, нельзя назвать катастрофой, но вряд ли можно и сказать, что Чемпионат войдет в историю как один из лучших.

В своем вердикте, которому мог бы позавидовать сам Саймон Коуэлл, Болт критично высказался о безвкусной еде, неулыбчивых москвичах, полупустых трибунах и неудобных новых стартовых колодках, которые вызвали удивление как у него, так и у других спортсменов.

В целом он сказал, что поставил бы чемпионату 7 баллов из 10-и.

«Это первенство отличалось от других, – поделился Болт. – Но лучшим данный чемпионат не являлся. Со временем его организация становилась лучше. Люди стали менее напряженными, начали улыбаться. На трибунах стало больше болельщиков. В последние дни дела пошли на лад. Но в начале турнира его нельзя было назвать успешным».

Болт добавил: «Они (русские) не слишком много улыбаются, но они классные… Кроме того, там много красивых девушек».

Неудивительно, что журналисты более чем заинтересовались словами Болта и настояли на подробностях.

«Еда всегда была одинаковой, – ответил Болт, в точности повторив слова одного из своих партнеров по эстафете. – Кроме того, я привык, что бегу финал на 100 метров при переполненных трибунах, так что для меня это было что-то новенькое».

Прилагая все усилия, чтобы не показаться слишком критичным, он добавил: «Таким образом, было много недочетов по мелочи, но ничего особо серьезного. Просто чтобы привыкнуть к каким-то вещам, мне потребовалось некоторое время».

Показалось, что больше всего Болт был возмущен стартовыми колодками, которые предоставили бегунам, принимавшим участие в соревнованиях.

«Колодки, ээххх! – произнес он. – Эти колодки! Они отличались от обычных. Нас об этом совсем не предупредили».

Что же было с ними не так? Лидер спринтерской эстафетной команды США Джастин Гэтлин объяснил, что педаль, на которую опирается ступня, была с изгибом посередине.

«Посреди ступни не было упора, так что, когда ты занимаешь стартовую позицию, ты заваливаешься назад», – объяснил Гэтлин.

Сложилось впечатление, что Болт пытался оставаться тактичным. Таким образом, если его слова – учтивые впечатления о городе, можно лишь догадываться, какие ощущения остались у него в мыслях.

Стоит отметить, что к последнему дню соревнований организаторы вдоволь насытились критикой по поводу низкой посещаемости.

Отреагировав на это, они опубликовали цифры, отражающие количество болельщиков во время восьми вечерних сессий чемпионата, – 268548. Это почти на 7 тысяч больше, чем мог похвастать город Тэгу в 2011 году.

«Если не считать футбола, ни один олимпийский вид спорта не может привлечь большего количества зрителей во время чемпионата мира», – сообщалось в релизе Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций.

Что касается еды, стартовых колодок и сурового вида местных жителей, – если бы Болт не был хорошо обеспечен в финансовом плане, его удивили бы цены на еду и напитки в российской столице.

Добавьте ко всему этому новый закон страны, направленный против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации (который, по всей видимости, поддержала звездная спортсменка Елена Исинбаева, представляющая страну – хозяйку первенства), и вам станет ясно, что это была не лучшая неделя для Москвы.

Спортивные результаты также сложно назвать выдающимися. На чемпионате не было зафиксировано мировых рекордов, а в преддверии соревнований раздавалось множество призывов забрать у России право проведения первенства, учитывая неприличное количество позитивных тестов на допинг, зарегистрированных у спортсменов из этой страны в последнее время.

Все это ставит Международную ассоциацию легкоатлетических наций перед дилеммой: даровать право проведения чемпионатов мира странам, где большие толпы улыбающихся болельщиков гарантированы (Германия, США, Великобритания), либо, в надежде на то, что ситуация улучшится, проводить мировые первенства в тех местах, где легкая атлетика не является традиционно популярной.


Источник: "Athletics weekly"

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]