Главная › Новости › Личности в мире спорта
Личности в мире спорта
Унижение для Венгера в Лиге Чемпионов, сколько это будет продолжаться?
09.03.2017 143 0.0 0

Небывалое унижение "Арсенала" в Лиге чемпионов, неслыханный разгром во всей английской еврокубковой истории вызвал огромный резонанс в прессе. Арсена Венгера журналисты и раньше не очень-то жаловали, но вчерашние события подняли это неприятие до заоблаччных высот. Общее настроение сводится к простому вопросу: "Сколько еще можно его терпеть?"

Одна из самых горьких публикаций принадлежит перу обозревателя SkySports Адаму Бэйту и написана с трибун стадиона "Эмирейтс" сразу после окончания этого кошмара. Человек просто затрудняется описать увиденное, потому что не вполне может поверить, что именно это он видел. А еще, потому что он выслушал послематчевые комментарии Венгера.

Понятно, что тренер проигравшей команды всегда вынужден искать оправдания. И чем тяжелее поражение, тем сложнее найти адекватные слова. Но то, что сказал Венгер, для Бэйта - вершина абсурда. Во-первых, тренер заявил, что команда - в хорошей форме. Во-вторых, что если бы не было грубейших судейских ошибок (и худшая из них - удаление Лорана Косельны), то "Бавария" вряд ли выиграла бы. То есть, человек рассуждал так, как будто его команда перед этим не уступила по всем статьям на "Альянц-Арене" и как будто вчера во второй половине игры "Арсенал" мог продемонстрировать что-то хоть отдаленно похожее на командную игру.

На самом деле, выигранный "Арсеналом" первый тайм во вчерашней игре - результат не какого-то класса "Арсенала", а того, что "Бавария" его проспала. Это иллюстрирует публикация в одном из заинтересованных твиттеров, где показана разница между этими двумя "Бавариями":

На обоих фотографиях - Маттс Хуммельс. Слева у него все валится из рук. Справа он бодр, весел и презентабелен. Так вчера было и с "Баварией". В первом тайме команда была неуклюжей, полусонной, тугодумной. Но с первых минут второго тайма все увидели обычную "Баварию" - легкую, ловкую, неудержимую. Именно из-за этой трансформации и был удален Косельны, который просто не успевал справляться со своими резко возросшими задачами - хотя, возможно, судья и был к нему чрезмерно строг в том роковом моменте.

Обозреватель SkySports с ужасом вспоминает, как во втором тайме "Арсенал" просто стоял и покорно ждал продолжения экзекуции. Не было предпринято никаких реальных попыток изменить характер игры, как-то трансформировать тактику. При этом, "Бавария" не придумывала ничего сверхъестественного. Просто не надо было! Раз за разом Хаби Алонсо, как рукой, забрасывал мяч в пустую зону между Давидом Оспиной и четверкой его защитников - и туда врывались атакующие игроки "Баварии". Примем был настолько очевиден, что не отреагировать мог только идиот или тот, кому все безразлично.

Интересно, кто в данной ситуации Венгер?

То, что случилось с "Арсеналом" в этом плей-офф, не является какой-то случайной катастрофой, считает Адам Бэйт. Она нарастала год от года. Нынешний вылет из 1/8 финала стал уже седьмым подряд. На этой стадии проиграны пять подряд домашних матчей. В 2010 года "Арсенал" был еще способен добраться до четвертьфинала. В 2013 году проиграл "Баварии" только за счет меньшего количества выездных голов. В прошлом году уступил "Барселоне" 1:5 по сумме двух матчей. Сейчас умудрился проиграть ровно с таким же счетом оба матча. Это плавное падение заметно всем, кроме Венгера и клубного руководства (которому, в силу своих причин, не слишком интересно, что происходит в клубе, пока финансово предприятие стабильно).

Болельщики ропщут все сильнее. Вчера перед матчем с "Баварией" от места, где находился старый клубный стадион "Хайбери", к новому "Эмирейтс" прошла манифестация, протестовавшая против заключения с Венгером нового контракта. Обозреватель SkySports слышал, как люди выкрикивали что-то очень злое и маловразумительное насчет того, что тренер убивает команду. Но для клубных боссов в этом нет ничего нового. Протесты и манифестации противников Венгера они видят уже лет десять и успели к ним привыкнуть.

Для болельщиков все очевиднее, что у клуба не может быть никакого "нового времени", пока Венгер остается у руля. Ясно это и "Баварии". Именно об этом они написали в своем твиттере:

Здесь фотография Артуро Видаля, забившего два последних гола, и ироничная надпись: "Который сейчас час? Да, сейчас - десять два!" Именно такое время наступило для Арсена Венгера - убийственные 10:2. Что бы там не показывали его личные часы...

Террикон


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]