Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Украина – Литва – 2:0. Малиновский оформил дубль
12.10.2019 22 0.0 0

Сборная Украины в Харькове проводила чрезвычайно важный поединок отбора Евро-2020 с Литвой, который мог снять практически все вопросы относительно успешной квалификации. Украинская сборная с первых же минут бросилась в атаку, чему поспособствовали заполненные трибуны ОСК "Металлист" и, в частности, представители фан-движения "Вірні збірній". Поначалу угрозы исходили со "второго этажа" - Мораес и Степаненко прицельно били головой, но в створ все же не попали (голу хавбека помешала штанга). Потом свои шансы в штрафной искали Зинченко и Ярмоленко - им тоже не хватило точности.

Но на 29-й минуте путь к воротам все же был открыт. Малиновский подхватил мяч вдалеке от чужой штрафной, продвинулся, обыгрался в стенку с Мораесом, вышел на ударную позицию по левому краю и сильно пробил низом. Вратарь Литвы среагировать не успел - 1:0!

Украинцы тут же попытались развить успех - самым активным в эти минуты был Ярмоленко, но его голу помешала перекладина. А вот после перерыва уже никто не смог помешать Малиновскому оформить дубль. Хозяева поля заработали штрафной, хавбек "Аталанты" тщательно прицелился и что есть силы пробил в левую "девятку". Голкипер был не очень готов к удару, а даже если бы и был готов, это мало на что повлияло бы - 2:0!

Игра, по сути, была сделана, и тут Андрей Шевченко освежил состав, выпустив Коноплянку, Цыганкова и Сидорчука (в стартовом составе динамовцев не оказалось вообще). Новое сочетание уверенно довело матч до победы - отрыв от сербов за три тура до финиша составляет девять очков, так что Украина на 99% может считать себя участником Евро-2020 (учитывая победу над конкурентом 5:0). Оставшийся процент нужно добить в грядущем матче против Португалии.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа В.

Украина – Литва – 2:0

Голы Руслан Малиновский (29, 58)

Предупреждения Тарас Степаненко (55) – Арвидас Новиковас (54), Артурас Жулпа (57)

Украина: Андрей Пятов – Эдуард Соболь, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Сергей Болбат – Тарас Степаненко (Сергей Сидорчук, 73) – Ромеро Марлос (Евгений Коноплянка, 59), Руслан Малиновский, Александр Зинченко, Андрей Ярмоленко (Виктор Цыганков, 64) – Жуниор Мораес,

Литва: Витаутас Черняускас – Витаутас Андрюшкявичюс (Домантас Шимкус, 62), Эдвинас Гирдвайнис, Линас Климавичюс, Саулюс Миколюнас – Овидиюс Вербицкас, Модест Воробьевас – Паулюс Голубицкас (Юстас Ласицкас, 73), Артурас Жулпа, Арвидас Новиковас – Каролис Лаукжемис (Гедрюс Матулявичюс, 77)

Арбитр: Харальд Лехнер (Австрия)

ОСК «Металлист» (Харьков)

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над командой Литвы в матче отбора Евро-2020 (2:0).
 
- Хочу поблагодарить болельщиков за такую поддержку. Собрался почти полный стадион. Это классный стимул для ребят. Спасибо Харькову за большую поддержку.
 
- В течение матча два раза звучало скандирование вашего имени. Что для вас это означает?
- Мне очень приятно. Это третий год моего тренерства. В начале карьеры тренера не было такой поддержки. Приятно, что людям нравится футбол, в который играет сборная. Результаты, которая она дает. Для меня это эмоционально очень приятно. Я –украинец, я люблю свою страну. Делаю все, чтобы наша команда развивалась, и мы вместе с ней добивались успеха. Это моя задача.
 
- Что не получилось сегодня?
- Мне очень понравилось, как команда отнеслась к этой игре. Мы ничего не дали сделать сопернику. Было несколько контратак, но перемещения защитников были грамотными. Мы соблюдали определенный баланс. Я говорил ребятам, что игра будет непростая. До забитого мяча было несколько моментов. Мы перемещали мяч и создавали моменты, контролировали игру. Как всегда немного подвела реализация. Те моменты, которые мы создаем, нужно лучше реализовывать. Из своих моментов нужно выжимать максимум.
 
- Вы сделали ранние замены основных игроков. Делали это с прицелом на Португалию?
- Я знал, что была проблема у Миколенко, дали шанс Соболю. Я сразу сказал ребятам, что будут замены. Нам нужна свежесть, нас ждет очень тяжелый матч с Португалией. Нам нужны свежие игроки. Марлос и Ярмоленко – плановые замены. Степаненко получил желтую карточку, мы сразу отреагировали. Я доволен игрой и доволен тем энергетическим потенциалом, который команда затратила на игру. Я думаю, хватит времени восстановиться и подготовиться к Португалии.
 
- В сборной два форварда – Яремчук и Мораес. Как оцените игру Мораеса? Поберегли Яремчука перед Португалией?
- Однозначно не могу вам сказать. У нас два отличных полноценных нападающих, очень хороших. Важно, что они работают на команду. Мораес очень хочет забить мяч, это для него очень важно. Но та работа, которую он выполняет, для меня важнее любых голов. Свои моменты он еще реализует. У меня нет претензий ни к кому из игроков. Каждый из них отдается команде, приезжая в сборную.
 
- Чтобы не выйти на Евро, Украине нужно проиграть Сербии 0:6. Как будете настраивать ребят на матч с Португалией?
- Если мы не попадем на Евро, значит, мы недостойны туда попасть. Команда не имеет права опускать свой уровень. Команда должна показать свое лицо в двух оставшихся играх.
 
- У вас было чувство, что Малиновский ударит и забьет?
- У меня было чувство, что он попадет в ворота. С его ударом не нужно искать углы. С его ударом нужно просто попасть. Поле сегодня было скользким. У Руслана такой удар, что для любого вратаря мира это проблема.
 
Приятно, что есть поддержка со стороны СМИ. Мы работаем на одно дело.

sportbest.net , Фото Павла Кубанова


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]