Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Украина - Косово - 3:0. Первая победа сборной Украины под руководством Шевченко. ВИДЕО
10.10.2016 753 0.0 0

Сборная Украины после долгого перерыва порадовала своих болельщиков победой - первой в отборочном цикле ЧМ-2018, и первой под руководством Андрея Шевченко.

По большому счету, мы перестраховывались, говоря о том, что сборная Косово может стать для нас серьезным соперником. На фоне досадных неудач в матчах с Исландией и Турцией, когда для победы не хватило самой малости, это было похоже на желание не спугнуть удачу, чем на расчетливую оценку ситуации. Опасения вызывало, разве что, физическое состояние наших футболистов, которые провели изматывающий матч против турков. Но Шевченко оставил стартовый состав без изменений, что говорит о хорошей физической форме основы.

Игровое преимущество сборной Украины в первом тайме было подавляющим. Временами статистика фиксировала неприятные для соперники проценты владения мячом - 75 на 25 в пользу подопечных Андрея Шевченко. Хуже было с моментами, хотя время от времени угрозы воротам Уйкани наши создавали. Дважды на ударную позицию выходил Коноплянка. Неплохо били до перерыва Ярмоленко и Зинченко. Счет же открыл Артем Кравец, завершивший быструю атаку украинцев ударом с линии штрафной - мяч рикошетом от защитника по дуге влетел в дальнюю девятку.

Во втором тайме косовары попытались переломить ход игры. Хотя, справедливости ради, не закрой глаза арбитр на два фола в штрафной соперника - на Бутко и Коноплянке - и ни о какой интриге уже можно было бы не говорить. А вместо это пришлось понервничать, когда мяч в одной из атак сборной Косово угодил в перекладину ворот Пятова.

Но на 80-й минуте на поле появился Караваев, который уже в следующей атаке выдал голевой пас на Ярмоленко. Точку же поставил Ротань, положивший мяч в девятку ударом с линии штрафной.

3:0 - в пользу сборной Украины. Быть может, матч и не такой запоминающийся и эмоциональный, как предыдущая игра с турками. Но зато первая победа команды Шевченко.

ЧМ-2018, Отборочные матчи. Группа I

Украина - Косово - 3:0 (1:0)

Голы: Кравец, 30 (1:0); Ярмоленко, 81 (2:0); Ротань, 87 (3:0)

Украина: Пятов; Бутко; Кучер; Ордец; Соболь; Степаненко; Коваленко Вик.; Зинченко (Ротань, 63); Ярмоленко; Коноплянка (Караваев, 80); Кравец (Зозуля, 84)

Косово: Уйкани; Ррахмани; Пакярада; Пниши; Бериша Вал.; Шаля; Рашица (Зенели, 66); Пердедай (Сулеймани В., 77); Меха (Бериша Б., 54); Криэциу; Мурики

Предупреждения: - Бериша Вал., 20; Криэциу, 82

После победы в матче отбора на ЧМ-2018 над сборной Косова (3:0) на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

— Прежде всего, хотел бы поблагодарить ту тысячу наших болельщиков, которые приехали сюда и поддержали нас, а также те миллионы украинских фанов, которые переживали за сборную Украину у телевизоров. Мы чувствовали эту поддержку и благодарны за неё нашим болельщикам.

С точки зрения турнирной ситуации, это очень важная победа для нас. Если бы мы сегодня не победили, то очень далеко отдалились бы от наших конкурентов. Говорил до матча, что самым главным для нас в этом матче было завоевание три очка.

Хотел бы сделать комплимент сборной Косова — за их отдачу, стремление. Видел в игроках этой команды желание играть за свою сборную. Как бы тяжело ни складывалась игра, они до конца работали. Во втором тайме был небольшой отрезок матча, когда наша команда подустала. Соперник вынудил нас немного растерять концентрацию и были близки к тому, чтобы сравнять счет.

Тяжелая игра для нас вышла. Прежде всего, по той причине, что ребята потратили много сил в матче с Турцией. Во втором тайме мы на три-пять минут потеряли контроль над игрой, и сборная Косова создала ряд моментов. Связываю это с усталостью футболистов. В матче с Турцией мы показали довольно неплохой футбол. При этом мы только начинаем путь строения новой команды, и сыгранность для нас очень важна. Поэтому рисковать с составом я не хотел.

Готов ответить на ваши вопросы. Если я потеряю голос по ходу пресс-конференции, заранее прошу прощения — весь матч приходилось подсказывать ребятам.

— Что стало ключом для этой победы?
— То, что мы создавали моменты и три из них использовали.

— Что можете сказать о сборной Косова?
— Как я уже говорил, сборная Косова может удивить любого соперника в нашей группе. Приятно было видеть самоотдачу футболистов этой команды. Во втором тайме соперник сумел на определенный период времени переломить ход игры и создал ряд опасных моментов.

— Вы сегодня провели удачные замены. Изначально ли планировали выпустить на поле именно этих исполнителей?
— По ходу игры мои помощники правильно мне подсказывали, поэтому удалось принять правильные решения относительно замен.

Что касается замены Ротаня, то мы видели, что команда немного подустала и это отражалось на нашей игре в середине поля. Поэтому мы выпустили опытного игрока. Знаем качества Ротаня, он может связать фланги и играет без потерь в середине поля. Ну и, конечно, нельзя не отметить его результативный удар!.. Он забил не один, а два мяча, но один не засчитали.

Что касается Караваева, то в случае ничейного или негативного счета на табло, мы подумали бы о Пятряке. Но мы выигрывали, Караваев может одинаково эффективно отдать пас и вперед, и назад. Поэтому решили использовать его.

— Своим подопечным вы тоже сказали, что их ошибки сегодня были связаны с усталостью?
— Я не собираюсь сейчас анализировать игру. А по горячим следам скажу одно: нам, прежде всего, надо правильно распределять силы по ходу поединка и уметь контролировать мяч. Когда надо сдержать игру, надо это делать, когда её надо ускорить, это тоже должно эффективно происходить. В этом плане у нас есть нестыковки в действиях, и из-за этого мы теряем много сил. Везде должна быть рациональность. Команды, добивающиеся успеха, умеют это делать: когда надо, сдерживают игру, когда надо — ускоряют. Нам еще предстоит этому научиться

— Путивцев играет в Польше и является одним из лучших защитников своей команды. Вы на него рассчитываете?
— Да. Мы следим за ним. Знаем его потенциал. В дальнейшем будем определяться, есть ли необходимость его привлечения в ряды сборной.

Источник — Динамо Киев от Шурика


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]