Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Украина - Германия 1:2. Украина достойно проиграла сборной Германии. ФОТО
12.10.2020 106 5.0 0

Сборная Украины выходила на поле НСК "Олимпийский", чтобы реабилитироваться с Германией за досадное поражение от Франции (1:7). Немецкая же команда решила выйти без номинального форварда - Вернер остался в запасе. Остроты нападению Германии на первых минутах действительно не хватало, и команда Андрея Шевченко захватила стартовую инициативу. Впрочем - без особых моментов.

А вот едва ли не первая острая вылазка к воротам Бущана завершилась голом. Немцы разыграли левофланговый угловой и доставили мяч на другой край Рюдигеру. Защитник развернулся и смог прострелить в центр. Гнабри пропустил мяч, Гинтер оказался без опеки, благодаря чему и пробил из-под Караваева - 0:1.

На перерыв Германия вполне могла уходить с более весомым преимуществом - Бущан дважды спасал в случаях с "полумертвыми" ударами Киммиха и Гнабри. Увы, в самом начале второго тайма Бущан ошибся в куда более простом эпизоде - просто выронил мяч из рук после навеса справа. Горецка был готов и переправил головой мяч в пустующие ворота. 0:2.

Шанс вернуть интригу был у Цыганкова, но он из выгодной позиции пробил в Нойера, после чего уступил место Зубкову (а Марлос вышел вместо Ярмоленко). Но пришлось дожидаться ошибки немцев в защите - Зюле в штрафной завалил Яремчука, после чего судья Гринфельд указал на "точку". Исполнять 11-метровый пошел Малиновский и был безупречен - 1:2!

Оставалась еще четверть часа, чтобы спасти поединок, но, если смотреть на развитие матча, тут скорее Германия была ближе к третьему мячу - Бущан совершил очередной сэйв после опаснейшего удара Гнабри, а судья не дал пенальти за фол Соболя на Джане. Счет остался прежним - 1:2, но эмоциональный фон перед испанцами теперь будет совсем не такой, как после французов.

Лига Наций 2020-2021. Лига A. Группа A4.

Украина - Германия 1:2 (0:1)
Голы: Гинтер, 20 (0 : 1); Горецка, 49 (0 : 2); Малиновский, 76 (пенальти) (1 : 2)
Украина: Бущан; Забарный; Караваев; Миколенко; Соболь; Цыганков (Марлос, 69); Сидорчук (Макаренко Е., 84); Малиновский; Коваленко Вик. (Шапаренко, 77); Ярмоленко (Зубков, 69); Яремчук
Германия: Нойер; Хальстенберг; Зюле; Рюдигер; Клостерман (Джан Э., 90); Горецка; Кроос; Дракслер (Вернер, 80); Гнабри (Хаверц, 93); Киммих; Гинтер
Предупреждения: Малиновский, 41 - Кроос, 53; Гинтер, 84

автор фото Влад Московенко для sportbest.net

sportbest.net


Теги:сборная Германии, украина, сборная Украины, Футбол, Лига наций

Читайте также

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]