Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Украина — Босния и Герцеговина 1:1. Как это было. ФОТО
15.10.2021 249 0.0 0

Украина — Босния и Герцеговина 1:1

Голы: Ярмоленко, 15 — Ахмедходжич, 77. 

Украина: Пятов — Тымчик, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Соболь — Степаненко, Шапаренко (Сидорчук, 72) — Ярмоленко (Зубков, 81), Цыганков (Булеца, 81) — Яремчук (Сикан, 72).

Босния и Герцеговина: Шехич — Стеванович, Ахмедходжич, Хаджикадунич, Чивич, Колашинац (Ковачевич, 90) — Налич (Cарич, 58), Хаджиахметович, Гояк (Прцич, 58) — Джеко, Превляк (Демирович, 81).

Предупреждения: Чивич, Ахмедходжич, Превляк.

Если нынешний отборочный турнир ЧМ-2022 и запомнится украинским болельщикам, так это неимоверным количеством ничьих "сине-желтых". Домашняя игра против боснийцев стала для сборной Украины уже шестой, в которой они не проиграли. Но и не выиграли. А еще - только в Париже тогда еще команде Андрея Шевченко пришлось отыгрываться. В остальных матчах украинцы вели в счете, но не могли победить.

Поединок во Львове пополнил этот ряд. Хозяева, неистово поддерживаемые болельщиками, заполнившими "Арену Львов", открыли счет уже на 15-й минуте. Цыганков избежал офсайда, ворвался слева в штрафную и прострелил во вратарскую, где дальнюю штангу замкнул Ярмоленко.

Положение обязывало гостей идти вперед, что было на руку подопечным Александра Петракова, получившим шанс поймать соперника на контратаке. В общем-то - прописная истина. И какой шанс предоставился на 24-й минуте, когда Яремчук бросил в прорыв по левому флангу Соболя. Тот вырезал на Тымчика, но боснийцев выручил голкипер, отразивший удар украинца.

Во втором тайме и те, и другие играли по результату. Но показалось, что к концу украинцы стали больше уставать, теряя концентрацию. Дали пробить из-за пределов штрафной Джеко - Пятов спас "сине-желтых", вытащив мяч из-под перекладины. Опасно обрезался на своей половине поля Цыганков. Совсем уж не к месту "застыл" на линии штрафной Степаненко. Все эти моменты обошлись без последствий. Но на 77-й минуте гостям все уже удалось отыграться - Ахмедходжич пробил слета и, к нашему огорчению, попал точно в дальний нижний угол.

Со штурмом не сложилось. Украинцы сбились на длинные забросы в линию атаки, а зацепиться там за мяч так и не удалось. В итоге - 1:1, и если у "сине-желтых" будет шанс, то обыгрывать Боснию уже на ее поле все-таки придется.

автор фото Влад Московенко для sportbest.net

http://sportbest.net/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]