Главная › Новости › ЕВРО 2012
ЕВРО 2012
УЕФА обеспокоено потерей времени при подготовке к Евро-2012
27.05.2010 956 0.0 0
http://img.sport.obozrevatel.com/files/News/2010/05/27/74684/74684_image_large.jpg

В УЕФА считают, что реализация подготовки к Евро-2012 проходит в сложных и критических условиях из-за того, что было потеряно много времени. Об этом заявил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

Чиновник отметил, что одной из основных проблем, которые возникают перед Украиной в процессе подготовки, является эффективное и качественное выполнение требований УЕФА. В этом контексте Лубкивский сказал: "Надо сделать ударение на том, что требования УЕФА - это не какие-то непосильные задачи, а нормы, по которым живет цивилизованное общество".

Отдельное внимание, по его мнению, следует уделить выполнению Украиной обязательств перед УЕФА, которые вытекают из подписанных в свое время гарантий.

По словам Лубкивского, в УЕФА констатируют, что на сегодня инфраструктура является еще недостаточной для удовлетворения потребностей турнира. В частности, он отметил, что в УЕФА очень обеспокоены задержками подготовки инфраструктуры в 2009-м и в начале 2010 года. "Критически важно на протяжении ближайшего времени продемонстрировать значительный прогресс, который будет заключаться, прежде всего, в наверстывании отставания от графиков", - полагает чиновник.

По его мнению, для достижения прогресса сегодня необходимо решить вопрос формирования команд, которые отвечают за подготовку и проведение турнира в четырех принимающих городах. "Принимающие города должны занять активную позицию в процессе подготовки и взять на себя ключевые нагрузки, в частности, относительно строительства ключевых объектов Евро, размещения болельщиков, концепции мобильности", - сказал он.

По убеждению Лубкивского, города должны выстроить четкие и разветвленные управленческие вертикали, которые помогут центральной власти реализовать проекты по всем направлениям подготовки. "Для успешного проведения континентального первенства в Украине, все, кто причастны к организации турнира, должны иметь высокую мотивацию к работе в проекте", - убежден он.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года все четыре украинских города будут подготовлены на 100%.

Источник: Лига



Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]