Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Удивительный Крым. Уникальные технологии лечения и оздоровления организма
26.09.2011 442 0.0 0



Крым
пятого века до нашей эры. В те времена берега Черного моря были обжиты древними греками. На берегах Каламитского залива располагался город Таврида, где часто отдыхали древнегреческие аристократы. И уже в то время знаменитый историк Геродот в своих письмах говорит об уникальном, "египетском" методе лечения грязью, о котором он узнал, будучи на местном соленом озере. Тот же самый метод позднее упоминался древнеримским писателем и ученым Плинием Старшим и древнегреческим и географом и астрономом Клавдием Птолемеем.

И действительно, как показывают современные археологические находки, в античное время на берегу Сакского озера находился уникальный курорт, связанный с религиозными врачеваниями. Теперь на месте этого курорта, на черноморском побережье, располагается украинский город Саки.

Санатории Саки до сих пор используют при лечении тот удивительный метод, который в пятом веке поразил древнегреческого философа. Хотя это не единственная особенность курорта. В окрестностях городка так же располагаются многочисленные месторождения минеральных вод. По физико-химическому составу она характеризуется как гидрокарбонатно-хлоридно натриевая. Её целебные и вкусовые свойства во многом сходны со свойствами минеральной воды "Ессентуки-4".

Гордость грязевого курорта – потрясающий природный парк с его удивительными растениями, тёплые песчаные пляжи, нежно-голубого цвета море и прекрасные природно-климатические условия. Санатории Саки являются великолепной лечебной базой. Собственно, именно ради лечения сюда и приезжают многочисленные туристы. Оборудование, установленное на базах отдыха, отвечает всем известным европейским стандартам. Вы можете пройти процедуры лазеротерапии, физиотерапии, электрогрязелечения, электростимуляции, орошения кишечных и желудочных полостей, спелеотерапии, аэрономотерапии, фитотерапии. В списке оказываемых услуг так же горячее укутывание и разнообразные спортивно-оздоровительные комплексы, предназначенные для больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На территории пансионатов функционируют бассейны с гидрокинезотерапией, ванны с подводным массажем, сауны.

Санатории Саки используют для лечения целебную грязь, рапу, минеральную воду, улучшающие обменные процессы в организме, восстанавливающие кровообращение внутренних органов и периферическое кровообращение, оказывающие противовоспалительный, обезболивающий, рассасывающий эффекты, усиливающие жизнеспособность и повышающие общий тонус, нормализующие гормональный фон, способствующие выведению радионуклидов, омолаживающие организм и заставляющие его самостоятельно бороться с недугом.

Грязевые процедуры, как правило, осуществляются в несколько стадий. То же обстоит и с лечением минеральными водами из источников. Многоступенчатость процедуры позволяет перевести энергию лечебной грязи в потенциальную кинетическую энергию, необходимую для здорового и успешного функционирования организма.

Таким образом, Крым из привычного курорта с песчаными пляжами и удивительной природой превращается в целостный оздоровительный центр, привлекающий к себе не только жителей Украины, но и иностранцев. Стоит отметить, что санатории Саки с каждым годов приобретают всё большую популярность среди отдыхающих со всех сторон света. Естественно, в летний курортный период, путёвки сюда стоят достаточно дорого, но вы можете приехать сюда и зимой. Базы отдыха работают круглый год, а климат всё равно остаётся достаточно мягким и тёплым (по крайней мере, по сравнению с остальными регионами страны).

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]