Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
У "Прикарпатья" новый инвестор
15.07.2010 744 0.0 0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1c/Prykarpattya.png/200px-Prykarpattya.png

Судьба выступлений ивано-франковской команды в новом первенстве решилась лишь за две с половиной недели до старта. Так сложилось, что президенту «Прикарпатья» Анатолию Ревуцкому, дабы спасти коллектив от перспективы исчезновения с футбольной карты Украины, в межсезонье пришлось срочно искать поддержки у местной власти.

Слава богу, все закончилось хорошо, – заметил Анатолий Николаевич. – Наш клуб активно поддержала местная облгосадминистрация. Еще в июне состоялось совещание, на котором губернатор области попросил ивано-франковских бизнесменов поддержать ФК «Прикапатье». В результате нашим партнером согласилась стать одна крупная инвестиционная компания, на данный момент занимающаяся строительством горнолыжного курорта «Буковель». Конечно, не факт, что получится все в точности как в скандинавских странах, где есть возможность хорошо отдохнуть, однако горные лыжи Швейцария всегда будут ассоциироваться с прекрасными чувствами комфорта, отдыха и  воспоминаниями на всю жизнь.

- В чем заключается сотрудничество с этой бизнес-структурой?
- Честно говоря, у нас был временной цейтнот, чтобы вот так сразу решить целый ряд клубных проблем. Поэтому к 1 июля удалось сделать самое главное: подписать с нашим новым учредителем договор, определиться с бюджетом на сезон и так далее... Соответственно и полноценную подготовку к первенству команда начала только в текущем месяце. Нам удалось провести только два спарринга. Вначале «Прикарпатье» уверенно обыграло тернопольскую «Ниву» – 2:0, а затем минимально уступило «Арсеналу» (Белая Церковь) со счетом 1:2.

- Учитывая форс-мажорные обстоятельства, насколько качественно провели селекционную работу?

- Именно сейчас я и занимаюсь трансферными делами. Понимаю, что немного поздновато – через пару дней стартует сезон, но лучше поздно, чем никогда. Что касается имен наших новичков, то перед тем, как их назвать, замечу: в кадровой политике мы решили сделать акцент на возвращение домой воспитанников «Прикарпатья», людей, готовых достойно постоять за честь родного клуба. Итак, на данный момент мы уже подписали контракты с такими футболистами, как Василий Плехтюк, Андрей Танюк, Андрей Герасименко, Олег Шкред и перспективный 21-летний голкипер львовских «Карпат» Андрей Новак. Для нас абсолютно не зазорно, что кроме Новака, все остальные новички – возрастные исполнители. Их опыт, уверен, нам очень пригодится.

- Этими игроками пополнение команды и ограничится?

- Нет. Мы ведем переговоры с теми же «Карпатами» о переходе в наш коллектив еще одного-двух футболистов. Также я контактирую с руководством киевского «Динамо» на предмет трансфера из второй команды столичного клуба двух игроков. Поскольку окончательной договоренности с этими клубами пока не достигнуто, имен пока называть не буду.

- По имеющейся у нас информации, «Прикарпатье» может возглавить известный специалист Роман Григорчук...

- Скрывать мне нечего. С Григорчуком мы уже контактировали. Приход в наш клуб тренера такого уровня – большой плюс! Я двумя руками за подписание с ним контракта, но окончательное «добро» на этот важный и ответственный шаг дадут лишь наши новые инвесторы.

 

Прессинг


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]