Главная › Новости › Мнение
Мнение
Три человека, которые могут вернуть величие МЮ
23.04.2020 57 0.0 0

Кажется, что ничего уже не сможет оживить "Манчестер Юнайтед". Впрочем, у легендарного Алана Ширера есть рецепт, и он - в покупке трех игроков, способных вернуть величие на "Олд Траффорд".

Вот три человека, на которых делает ставку Ширер: Джейдон Санчо, Джек Грилиш и Гарри Кейн. Один еще почти не вышел из молодежного футбола, другой известен буйным нравом, третий намертво приклеен к "Тоттенхэму"...

Джейдону Санчо только что исполнилось 20 лет. Он - английский подданный, но при этом ни дня не играл в АПЛ. Воспитанник "Манчестер Сити", он уехал в Германию в 2017, и уже через 3 матча на молодежном уровне был переведен в главную команду, настолько феноменальным показался. С тех пор он провел за "Боруссию" 69 матчей и забил в них 27 голов. До появления Эрлинга Холанда именно Санчо считался здесь главным вундеркиндом. Теперь вдвоем они составляет лучшую в мире молодежную атакующую пару.

Изобретательный левый вингер, он напоминает многим раннего Криштиану Роналду, которого еще не отучили от его трюков и финтов. У Санчо действительно потрясающий дриблинг, позволяющий создавать быстрое и частое преимущество над соперником - но, что ценно, он умеет и доставлять мяч в штрафную. По этому параметру ему нет равных в "Боруссии". На левом краю атаки в "Юнайтед" сейчас играет Дэвид Джеймс, тоже молодой и перспективный - но Санчо явно лучше, если выбирать между ними двоими.

Но если Санчо - признанная международная звезда, то что привлекло Ширера в Джеке Грилише, который пока даже за сборную Англии ни разу не сыграл? И вообще нигде не играл, кроме "Астон Виллы", которую обожает с раннего детства и не собирается ни на что менять? Может, Ширер обратил внимание на то, что с участием Грилиша создается наибольшее количество голевых моментов во всей лиге? В 26 матчах АПЛ он сделал 6 ассистов - вроде бы, не так уж много. Но надо же иметь в виду, что играет он в "Астон Вилле", которая забивает немного и запарывает большинство голевых моментов.

С другой стороны, Грилиш известен своей необузданностью (сказываются, должно быть, ирландские корни). Он постоянно попадает в скандальные ситуации - недавно, например, сильно нарушил правила карантина, за что потом вынужден был извиняться. Но футболист он очень качественный. И помимо прозвища "псих", имеет и другое - "призрак". По умению просачиваться сквозь линии противника с ним мало кто сравнится. Как он это делает, не всегда и поймешь. Безусловно, такой человек очень пригодится "МЮ", который частенько упирается в оборонительные заборы, не понимая, как их преодолеть.

Ну а третий компонент волшебного рецепта Алана Ширера вовсе не нуждается в каких-то описаниях. Это Гарри Кейн, лучший бомбардир Англии последних нет, однажды чуть не выигравший "Золотой мяч". Правда, в этом сезоне он забивает не так густо (11 голов в 20 матчах) - поменьше, чем нынешний главный форвард "Юнайтед" Маркус Рэшфорд (14 голов в 22 матчах). Но может, это потому, что в "Тоттенхэме" Жозе Моуринью ему стало неуютно? Не потому ли он недавно бросил многозначительную фразу о том, что готов будет уйти, если увидит, что команда движется не в том направлении?

Если представить себе, что "Юнайтед" сможет приобрести Кейна, возникает вопрос: как он будет синтезирован с Рэшфордом? Есть люди и помимо Ширера, уверенные, что это - реальный проект. Например, эксперт Sky Sports, бывший футболист Алан Макинэлли утверждает, что Кейн рядом с Рэшфордом добавит "МЮ" новую динамику (что это такое?). А вот главный тренер "дьяволов" Уле Гуннар Сульшер думает иначе. Ему кажется, что Рэшфорд не уступает Кейну, и покупать еще одну звезду в нападение нет никакой необходимости. Тем более, что "Тоттенхэм" заломил за Кейна несусветную цену - 200 миллионов евро.

Вопрос денег в нынешней ситуации очень важен. Коронакризис резко уменьшил трансферные возможности клубов, при условии, что цены останутся более-менее в прежних пределах. Как сообщил The Guardian, "Манчестер Юнайтед" уже принял решение не тратить деньги на приобретение игроков с запредельной стоимостью. То есть, люди ценового уровня Кейна клуб исключает из зоны своего внимания. А это значит, что и Джейдон Санчо тоже недостижим – ведь его нынешняя рыночная стоимость составляет 117 миллионов евро. Из всего "волшебного пакета" Ширера остается только Грилиш…

Кстати, Ширер-то как раз уверен, что "Юнайтед" будет в состоянии купить всех. Вот как он это объясняет: "Уле Гуннар Сульшер очень точно отметил, что ряд клубов может быть вынужден продать своих лучших игроков по финансовым причинам. В то время как большинство клубов будут думать в первую очередь о выживании, а не о трансферах, "Манчестер Юнайтед" окажется в другой лодке. Учитывая их финансовую силу, на будущих трансферных рынках, когда футбол вернется, они могут получить преимущество. Чтобы подняться на тот уровень, к которому они стремятся, им нужны три, а может быть и четыре, больших приобретения".

Но, может, рецепт "Юнайтед" как раз другом? Может, их возвращение на вершину произойдет, как и в 90-х, за счет своих собственных воспитанников? Их-то в составе команды сейчас - хоть отбавляй...

Юрий Шелест, специально для "Террикона"


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]