Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Тренировки и питание - составляющие спортивного успеха.
13.06.2011 772 0.0 0

365

Добивается максимума не тот атлет, который пахал тяжелее, а тот, который принимал в расчет все слагаемые пути к победе. Продукты и пищевые добавки, это такая же основа успеха, как и упорный тренинг. Инновационные наукоемкие добавки компании "Maximum Human Performance" MHP спортивное питание, которым не стоит пренебрегать, если избрал стезю бодибилдера. Физические нагрузки вызывают значительные изменения в метаболической среде мышечных клеток. От полного процесса превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост зависит и результаты атлета. После полученной нагрузки, происходят изменения в промежутке от двух до четырех часов, поэтому послетренировочный прием пищи является крайне важным для получения анаболического эффекта от тренировки. 

 

Когда мышцы нагружаются, то расходуют содержащееся в них метаболическое топливо: глюкозы, аминокислот и жирных кислот, необходимых для процессов получения энергии. Это  катаболический процесс. Когда проходит время разбрасывать камни, наступает время и их собирать. Суть анаболического процесса - восстановление запасов гликогена и синтез протеина для мышц. Организму не легко сразу же переключаться с одного процесса на другой. Основная задача послетренировочного питания - изменение катаболической среды на анаболическую. Нашему организму требуются углеводы. Они помогают восстановлению поврежденных тренингом мышечных волокон и пополняют истощенные запасы гликогена.

 

Из-за этого многие бодибилдеры склонны непропорционально перенасыщать питание углеводами в ущерб белковой составляющей рациона. Однако добиться гипертрофии мышц при таком подходе сложно. В организме должно быть достаточно протеина чтобы мышечная ткань была воссоздана. Белок, распадаясь в желудочно-кишечном тракте до аминокислот, помогает наращивать мышечную ткань. Но всему есть пределы. Наш ЖКТ, в какой-то момент, отказывается справляться с огромными объемами белковой пищи. Вздутия живота, слишком частый стул или даже диарея, становятся постоянными симптомами.

 

Этих неприятных явлений можно избежать, принимая ферменты. Но! Во-первых, длительно принимая искусственные заменители мы снижаем синтез собственных ферментов. В итоге – проблемы со здоровьем на всю оставшуюся жизнь. А во-вторых, ферментные препараты способствуют не только улучшенному усвоению белков.  Активнее усваиваются и жиры с углеводами. Придется теперь бороться с переизбытком этих компонентов в организме. А это время и усилия. Выход из данной ситуации – употреблять продукты спортивного питания: протеиновые порошки и аминокислоты. Ну а дальше, тягать железо до седьмого пота. Упорные тренировки не заменят никакие чудо-препараты...

 

Андрей Михеев sportbest.net

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]