Главная › Новости › Интервью
Интервью
Суркис: "Я Реброву по-прежнему доверяю и надеюсь, что мы еще долгие годы будем вместе работать"
21.11.2016 94 0.0 0
 
Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о ситуации в команде, а также поделился планами на будущее.
 
О перспективных молодых игроках
 
Выходит Ореховский на замену, играет Цыганков. Естественно, эти ребята должны набраться опыта, но для этого надо дать им время, и не дергать их. Для того, чтобы построить команду полностью, а не от случая к случаю радоваться победам, для начала необходимо заложить фундамент. Считайте, что сейчас мы его и закладываем.
 
Не каждому удается в 20 лет попасть в основную команду и в сборную команду страны. Но если 19-летний Цыганков и 21-летний Беседин попадают, то это говорит о том, что у нас есть перспектива. Просто так в национальную команду не попадешь. Я считаю, что мы на правильном пути. Главное, чтобы все, кто останется в команде, находил мотивацию.
 
Разговоры про отсутствие мотивации я вообще не воспринимаю. Конечно, все хотят играть в европейских чемпионатах, но для этого необходимо показывать свои лучшие качества в чемпионате Украины.Те, кто будет отказываться играть, те не будут попадать в 18. 
 
Такая судьба ждет этих футболистов. Не должно быть таких разговоров в команде, в которой вовремя выплачиваются все зарплаты, премии, бонусы во время кризиса.
 
О Лиге чемпионов
 
Мы все рассчитывали на то, что лучше выступим в Лиге чемпионов, тем более после прошлогоднего опыта. Но получилось так, как получилось. У нас есть еще 2 матча, мы должны их достойно закончить, а весной предстать другой командой.
 
О кадровых изменениях
 
Нам нужно обновить состав, к весне надо избавиться от балласта. У нас есть игроки старшего возраста, которые получают слишком большую зарплату. Много ли их? Не скажу, но они есть.
 
Лучше мы сэкономим эти деньги, и потратим их на свой детско-юношеский футбол или на приобретение других футболистов. Говорят, у «Динамо» закончились деньги. Но мы же получили 18 миллионов от продажи Драговича. Да, мы могли бы на них купить пару хороших футболистов, но они к нам не идут. Те, кто согласен идти в «Динамо» – слабее тех игроков, которые уже у нас есть.
 
О Лукаше Теодорчике
 
Смотря на то, как играет Теодорчик, я жалею, что мы его отпустили. Но я не знаю, был бы ему предоставлен шанс, если бы он остался в «Динамо». Был бы он настолько мотивирован, как при переходе в «Андерлехт»? Эти вопросы необходимо задавать главному тренеру. Я ни Теодорчика, ни Беланда не отпускал без рекомендаций главного тренера. Мы же Теодорчика отдали в аренду, как и Кравца, который приезжает и забивает за сборную.
 
О главном тренере
 
Я Реброва не снимал и предоставил ему полный карт-бланш работать с этой командой, а если не получится, то строить новую команду. Я ему по-прежнему доверяю и надеюсь, что мы еще долгие годы будем вместе работать.
Я знаю Сережу, как человека ответственного и переживающего за результат. Мне это импонирует, что он большой профессионал. Он каждое поражение или же победу пропускает через себя. Я ему полностью доверяю. Да, может ему где-то не хватило опыта.
 
О скандале с участием Домагоя Виды
 
Вида ко мне только что подходил и попросил персональные извинения. Я ему сказал, что они мне не нужны, главное, чтобы его простила команда и он своей игрой доказал, что это была случайность. Я-то знаю все изнутри. У него была ситуация такая, семейная. Я распространяться не буду.
 
За ним ранее ничего такого замечено не было. Со всеми такое бывает. И с вами, наверное, такое было. И со мной когда-то такое случалось. Оказался в не том месте и не в то время. Он оплатил штраф, вел себя корректно. Инцидент исчерпан. Я вам больше скажу, я даже штрафовать его не буду. Я знаю ситуацию, которая произошла у парня, потому не буду его штрафовать.
 
Источник — Профутбол


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]