Главная › Новости › Бокс
Бокс
Станислав Заниевский: "Роман Бондаренко живет во многих из нас"
20.11.2020 178 0.0 0

«Я выхожу!». Такими были последние слова Романа Бондаренко в районом чате телеграма, так как во дворик, получившего название “Площадь перемен”, в очередной раз приехали люди в балаклавах и начали срезать с забора бело-красно-белые ленты. Закончилось все тем, что неизвестные затолкали Романа силой в «бусик» и увезли в неизвестном направлении… И уже через полтора часа из Центрального РУВД Бондаренко доставили в реанимационное отделение городской клинической больницы в критическом состоянии, с отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ссадинами и ушибами. Несколько часов врачи боролись за его жизнь, но Романа так и не удалось спасти. С самого утра, 13 ноября, белорусы вновь стали приходить к народном мемориалу во "дворике перемен". Никто не остался равнодушен… И как сказал Чемпион стран Балтии по версии WFCA Станислав Заниевский, который переехал в Польшу из Беларуси 10 лет назад, такой Роман Бондаренко живет во многих из нас.

“Парня жалко. Я не был с ним знаком, но вчера мне показалось, что знал его очень долго. Такой Роман Бондаренко живет во многих из нас... Который просто не дал срывать бело-красно-белые ленточки во дворе, где он живет... где их вешали не для того, чтобы какая-то мразь, которая возомнила себя невесть кем, их срывала. Убило его ментовское быдло, которому дан карт-бланш на насилие. Теперь это все тщательно пытаются скрыть. Вменяют то, что забрали его уже без сознания, что был пьян... Хотя на видео видно, как его забирают. И не заметно, что он был в бессознательном состоянии. Врачи уже опровергают алкогольное опьянение. И все всё знают…”

Около мемориала скорбящие писали на стенах трансформаторной будки "Смерть Романа не простим", "Убийц к ответу", "Мы помним", а кто-то молча возлагал цветы и зажигал свечу. Сколько это еще будет продолжаться — неизвестно, но Станислав Заниевский уверен, что путь к решению только один:

“В Беларуси идёт сугубо мирный протест. Даже пенсионеры, которые являются опорой всякой власти, и те протестуют. Как проходит немирный протест, можно было посмотреть в Польше 11 ноября. И путь решения только один — уход узурпатора. И чем раньше эта нечисть в погонах поймёт, что их ВСЕ ненавидят, и перестанет поддерживать человека, который сошёл с ума от власти, тем меньше прольется крови”, подытожил Заниевский.

https://www.instagram.com/stasik_fighter/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]