Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Советы, перед тем как отдать ребенка в хоккейную секцию
07.12.2015 1609 0.0 0

Все чаще, определяясь с видами с порта для мальчиков, отдают предпочтение хоккейным секциям. Их популярность постоянно возрастает. Это и не удивительно, ведь хоккей позволяет выработать координацию движений, делает подростка пластичным, гибким, выносливым. Однако не так уж редко бывает, что родители делают акцент не на развитие ребенка, а на лишь результат, что практически лишает смысла детский спорт. Поскольку в этом случае в него привносят жесткость, зато доводят до минимума такие моральные качества, как взаимовыручка, сочувствие и даже дружба. Более того,  такой подход ведет к поражению, вызывая у ребенка отвращение к спорту и часто – потерю здоровья.

Чтобы исключить подобное, нужно, прежде всего, заинтересовать ребенка. Причем лучше всего – собственным примером и совместными играми. Выйдите с ребенком во двор поиграть в мяч, «разомнитесь» на спортивной площадке… Придумать можно многое, важно лишь иметь желание. Не забывайте, что спорт для ребенка должен ассоциироваться с игрой. В Ваших силах выработать у него, выносливость, целеустремленность и стремление к победе. Не забывайте, что важен не только талант или способности, но и психологическая готовность к процессу занятий, которые легкими быть априори не могут.

Безусловно, одним из наиболее важных аспектов является еще и хороший тренер. Не секрет, что тренер должен не только обладать опытом и навыками в предмете, но и являться хорошим психологом. Истерично кричащий на детей наставник станет причиной разочарования ребенка в спорте и развитии комплексов. Не лучшим вариантом также станет тренер, которого интересуют в большей степени лишь финансовые сборы. Поскольку в этом случае команда будет создаваться не с точки зрения имеющихся у детей способностей, а материальных возможностей родителей. Причем не столь важно, каких успехов достиг тренер на спортивном поприще, ведь педагогика – это совершенно другое направление. Этот момент также стоит учитывать.

Нужно принять во внимание, что хоккей требует от спортсмена и гимнастической подготовки, и координации движений, и выносливости, и умению хорошо двигаться на коньках, конечно перед этим нужно купить коньки. Поэтому целесообразно предварительно записаться в детскую спортивную секцию по физкультуре, которая обеспечит необходимую для хоккея растяжку и гибкость, а также – бассейн, который является великолепным тренингом для вестибулярного аппарата и выработки выносливости.

Легче всего в секции по хоккею приходится тем детям, которые уверенно стоят на коньках. Учитывая, что хоккей становится доступным с пяти лет, а фигурное катание – с трех, хорошим решением станет записать кроху вначале в секцию фигурного катания, а затем уже перейти на вратарские коньки.

Самый идеальный вариант — отдать ребёнка на некоторое время в фигурное катание. Подобный навык сослужит ребенку хорошую службу. Если в месте, где Вы проживаете, есть возможность выбора из нескольких хороших спортивных секций, отдайте предпочтение той, которая расположена ближе к школе. Поскольку подросший ребенок вряд ли будет рад Вашему сопровождению, а самостоятельное передвижение ребенка из одного конца города в другой – удовольствие сомнительное.

Приобретение детской хоккейной формы — процесс финансовозатретный, хоккейная экипировка может обойтись в достаточно большую сумму. Поэтому, гнаться за брендом и дорогостоящим вариантом - смысла нет. Однако защитные элементы купить следует обязательно. Не следует экономить и на качестве коньков, поскольку от них в большей степени зависит тот результат, который сможет демонстрировать ребенок на льду.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]