Главная › Новости › Разное
Разное
Советский сериал "Вечный зов" - былое не выходит из моды
06.12.2014 1051 0.0 0

Есть фильмы, которые не отпускают, живут в памяти и даже, каким-то образом, становятся частичкой твоей собственной жизни. «Вечный зов» по праву считается классикой советского кино. Все герои этой драмы режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова изображены на экране настолько живыми, что иначе их ощущать как близкими друзьями и хорошо знакомыми людьми просто не получается. Это произведение представляет собой великолепнейшее сочетание безукоризненной игры талантливых актеров, берущей за душу музыки и гениальной режиссуры.

На создание этой киноленты ушло долгих десять лет. Но любой зритель согласится, что получившаяся работа по достоинству вошла в золотую коллекцию советского кинематографа, сейчас его в онлайне можно посмотреть по ссылке http://www.ivi.ru/watch/vechnyi_zov. Не любить этот фильм просто не возможно. Актеры настолько вжились в свой образ, что те эмоции и страсть, которые они нам демонстрирую, считать игрой как-то не получается. Это судьбы советских людей и развитие событий с 1902 по 1960 годы.

Мы видим переживших три войны, революцию и пытающихся адаптироваться в новом строе героев. Каждый из них стремится найти свое место в жизни, понять свое предназначение и ощутить любовь, смотреть "Вечный зов" здесь особое удовольствие. Их жизнь наполнена драматизмом и борьбой. Они сражаются с врагами, голодом, собственной беспомощностью. Они верят и обманываются, ошибаются и совершают подвиги, прощают близким слабость и предательство, понимая, что человек по своей сути, в общем-то, добр, вот только разглядеть эту доброту за чередой нелицеприятных поступков бывает весьма сложно.

Этот фильм отличает прекрасное чувство чистоты и нравственности. Стремление большинства героев быть лучше и сильнее духом, помочь близким даже тогда, когда сам «тонешь» в проблемах и серьезных неприятностях, подхватывает, заставляет пересмотреть свой собственный образ жизни и свои приоритеты. Именно этим так ценны такие фильмы. И хотя на этой киноленте выросло уже несколько поколений людей, можно смело утверждать, что ее герои не устарели. Все их поступки легко понять даже в том случае, когда одобрить их невозможно.

Учитывая, что фильм богат огромным количеством многоплановых ролей, выбрать любимого героя труда не составит. Особенно с учетом того, что в «Вечном Зове» снималась целая плеяда потрясающих советских актеров. Это и Пётр Вельяминов, и Ада Роговцева, и Вадим Спиридонов, и Тамара Сёмина, и Тамара Дегтярева, и многие-многие другие замечательные актеры, сумевшие затронуть самое сокровенное в душе каждого зрителя. Этот прекрасный фильм относится к числу тех, которые можно пересматривать множество раз, причем каждый раз открывая для себя что-то новое и ценное.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]