Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Сколько Бенфика заработала за 2017 год на трансферах
21.07.2017 342 0.0 0

Очень, очень много.

Португальские клубы умеют воспитывать и развивать игроков, а потом продавать их в команды из топовых чемпионатов – это ни для кого не секрет. Но масштабы продаж «Бенфики» за последние 7 месяцев – просто сумасшествие. За шестерых игроков лиссабонский клуб выручил более 150 млн евро.

Зима-2017

Гонсалу Гедешиз «Бенфики «в «ПСЖ» – 30 млн евро

Французы в свое время не смогли заполучить самого Криштиану Роналду, зато подписали игрока, которого называют его преемником. Переход 20-летнего воспитанника «Бенфики» вошел в топ самых дорогих трансферов зимы.

Элдер Кошта, из «Бенфики» в «Вулверхэмптон» – 15 млн евро

Арендованный у «Бенфики» полузащитник так полюбился руководству и болельщикам английского клуба (еще бы – 7 голов и 5 передач за 25 матчей), что «Вулверхэмптон» пошел на трансферный рекорд – столько за игрока они до этого не платили. Кошта наверняка мог найти себе команду из высшего дивизиона, но, видимо, ему тоже понравилось быть «волком».

Лето-2017

Эдерсон, из «Бенфики» в «Манчестер Сити» – 40 млн евро

«Сити» больше года вел вратаря – уже к последнему матчу за «Бенфику» Эдерсон знал, где продолжит карьеру. Впрочем, в Англии ему придется нелегко – все будут пристально следить за самым дорогим трансфером среди голкиперов в истории футбола. 

Виктор Линделеф, из «Бенфики» в «Манчестер Юнайтед» – 35 млн евро

Еще один игрок «Бенфики» от которого ждут чудес в Манчестере – только на этот раз в «Юнайтед». Центрального защитника уже сравнивают с Видичем и надеются, что он выжжет все у своих ворот. А в Лиссабоне считают купюры, вырученные за шведа, купленного пять лет назад за 3 млн евро.

Нелсон Семеду, из «Бенфики» в «Барселону» – 30,5 млн евро

Кстати, это не вся сумма. За каждые 50 матчей, сыгранные защитником за «Барселону», «Бенфика» будет получать по 5 млн евро. Очень хорошо, если учесть, что в Лиссабоне Семеду успел отыграть только один полный сезон на высшем уровне.

Марсал, из «Бенфики» в «Лион» – 4,5 млн евро

Защитник так и не сыграл за «Бенфику» в официальных матчах, слоняясь по арендам, но это не помешало португальцам пристроить его в топ-чемпионат за вполне неплохую сумму. 

Всего за 2017 год: 155 миллионов евро.

Автор Sports.ru

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]