Главная › Новости › Спорт и здоровье
Спорт и здоровье
Силовые тренажеры: кому нужны и для чего?
13.02.2012 755 0.0 0

В наши дни продажа спортивных тренажеров встречается сплошь и рядом, а каждый из нас хоть раз, да попадал в спортзал. Словом, разными спортивными штуками нас не удивишь. И даже более того: многие из нас считают себя экспертами, полагая, что лучше знают, что именно им нужно для занятий. Впоследствии подобная самоуверенность может быть чревата неприятностями, особенно если речь заходит о силовых тренажерах.

Для чего они используются? Для формирования фигуры мечты, для чего же еще. Такое назначение обусловлено тем, что именно силовые модели позволяют воздействовать на отдельные группы мышц (а не на несколько сразу), развивая те, что нужны именно вам. Ну и конечно, для тренировки выносливости лучше пока ничего не придумали.

Однако даже если вы уже точно знаете, что вам нужна продажа силовых тренажеров и никаких других, не спешите в магазины спорттоваров. Ну или наоборот, спешите – но обязательно проконсультируйтесь у менеджера, предварительно рассказав ему, зачем вам понадобилась многофункциональная силовая станция.

Все дело в том, что в зависимости от назначения силовые тренажеры разделяют на три вида (достаточно условно, но все же). Первый из них – это домашние. Их главное достоинство – малые габариты и вес, а также простота использования. А вот возможность работы с большими нагрузками здесь принесена в жертву компактности. Поэтому такие тренажеры вряд ли заинтересуют профессиональных атлетов. А вот тем, кто всего лишь хочет держать себя в тонусе и подкачать отдельные мышцы, такие модели придутся по вкусу – и по финансам, если уж на то пошло. Назвать даже самый примитивный тренажер дешевым никак нельзя.

Следующие на очереди – так называемые фитнес-тренажеры, которые обычно приобретаются для гостиниц, саун и других заведений подобного рода. Они уже повыше классом, чем домашние, так как позволяют работать с более серьезными нагрузками за счет усовершенствования мер безопасности и устойчивости.

Продажа силовых тренажеров, относящихся к последней категории, вам вряд ли понадобится, но мы все же вкратце расскажем о них – чтобы вы вообще в ту сторону не смотрели. Это, как вы могли догадаться, профессиональные модели. Их отличает особая прочность (чтобы не сломались после трудовых подвигов), бесшумность, плавный ход. Нагрузки на таких тренажерах – серьезнее не придумаешь. К особенностям данной группы можно отнести и отсутствие универсальности, которой с радостью «хвастаются» тренажеры для домашнего пользования. Здесь, напротив, главное правило таково: один тренажер – одно упражнение. Максимум два. Как следствие, применение таким устройствам находится в больших залах (да и все равно вы не разместили бы их в квартире).

Ну как, впечатлены? Если вы знали это и раньше, что ж, значит вы хороший покупатель, который обстоятельно подходит к покупке тренажера. Если же нет – надеемся, наша статься была для вас полезна!!!

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]