Главная › Новости › Интервью
Интервью
Шевченко: "Шесть очков будет хорошим результатом в играх с Турцией и Косово"
03.10.2016 250 0.0 0

Сборная Украины начала подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Турцией и Косово. О том, с каким настроем и в каком состоянии игроки прибыли в расположение национальной команды на пресс-конференции рассказал Андрей Шевченко.

— Недавно прошел мой юбилей - сорок лет, - взял слово наставник сборной Украины. - Я бы хотел поблагодарить многих людей — журналистов, болельщиков, которые меня поздравили с этой датой. Большое спасибо! Теперь о подготовке к матчам с Турцией и Косово. Начну с хорошей новости. Наконец—то эпопея с матчем против Косово завершилась – мы будем играть в Кракове. Сейчас определяется, какое количество наших болельщиков сможет приехать. Будем надеяться на поддержку во второй игре. Есть также и отрицательная новость. Мы вызвали молодого мальчика – Цыганкова.  Вчера он отыграл игру за «Динамо» — и у него есть небольшое повреждение. Ему сделают УЗИ. Но, скорее всего, он не сможет сыграть. Будем довызывать игрока на эту позицию. Я только что об этом узнал. Будем думать, кто может его заменить.

— Команда вас поздравила с юбилеем?
— Да. Ребята тоже поздравили. Большое спасибо им тоже. Для меня лучший подарок  — шесть очков в предстоящих матчах. Так что все зависит от них.

— Последний раз мы Турцию обыграли на ее поле 3:0, а вы забили два мяча. Какие нюансы той игры можете отметить? Что будет главным, чтобы сыграть в Турции?
— Прежде всего, нужно преодолеть барьер болельщиков. Важно с первых минут быть сконцентрированными. Воспоминания о той игре очень хорошие. Это был один из ключевых матчей. Сейчас – то же самое. Нам нужно думать о двух матчах сразу – о Турции и Косово.

— Кого рассматриваете на замену Цыганкову?
— Скорее всего, вызовем Караваева.

— Многие легионеры не имеют постоянной игровой практики в своих клубах. Это – проблема?
— Сегодня у нас тренировка. Посмотрим на состояние ребят и будем делать выводы. На предигровой пресс-конференции я расскажу больше о планах команды — и что мы сможем сделать в игре с Турцией.

— Все ли вызванные на сбор игроки отправятся на матчи в Турцию и Польшу?
— У нас два матча. Все 25 человек, которых вызвали, будут присутствовать на двух играх. Да, кому-то придется пойти на трибуну, потому что в заявку они попасть не попадут. Но все 25 человек будут готовиться к обоим матчам.

— Достаточно ли у вас информации о сборной Косово?
— Знаю, что они дозаявляют нескольких игроков. Сейчас мы анализируем, собираем информацию, смотрим их предыдущую игру. К сожалению, о новых сборных всегда информации не так много.

— Расскажите о новичках, которых вы вызвали.
— Посмотрим, на состояние каждого игрока. У нас появилось два новых человека. Каждый из них заслужил вызов в национальную команду. Важно, чтобы ребята чувствовали себя комфортно и могли себя проявить в полной мере.

— Какой результат будет принятным в матчах с Турцией и Косово?
— Шесть очков будет хорошим результатом.

— Стоит ли игра в Турции особняком для вас?
— Приоритетных матчей нет у нас. Будем готовиться на две игры. О недооценке Косово речи быть не может.

— Кто ключевой соперник сборной Украины в отборе?
— Каждая команда в группе может преподнести подарок. В нашей группе нет слабых соперников. Этим наша группа и является сложной.

Sport.ua


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]