Главная › Новости › Трансферы
Трансферы
"Шахтёр" может приобрести Жиньяка и не только...
21.05.2010 1008 5.0 0

Лакомый кусочек  Андре - Пьер Жиньяк может быть слизан "Валенсией" или "Шахтером"

Как нам стало известно, донецкий "Шахтёр" не исключает возможности приобрести форварда "Тулузы" Андре-Пьера Жиньяка, трансферная стоимость которого оценивается в 15 млн. евро, согласно данным сайта transfermarkt.de.  "Шахтёр" якобы согласен на такую сумму, ведь Жиньяк имеет успешный опыт выступлений во  французском чемпионате, где он становился лучшим бомбардиром в 2009 году. Конкурентом "Шахтёра" однозначно может считаться "Валенсия", которая после продажи Давида Вильи в "Барселону" ищет замену своему лучшему бомбардиру. Однако шансы и у дончан, и у испанцев примерно равны , ведь оба клуба выступают в групповом этапе Лиги Чемпионов.

А вот "Тулуза" на вырученные деньги планирует приобрести форварда "Герты" бразильца Раффаэля. Напомним, что по итогам минувшего чемпионата Германии "Герта" покинула высший дивизион и теперь пойдёт "на запчасти". В частности, мюнхенская "Бавария" уже нацелилась на колумбийского нападающего берлинцев Адриана Рамоса. Его трансферная стоимость колеблется в районах 6-7 миллионов евро.

Возвращаюсь к "Шахтёру" напомним, что "горняки" проявляют интерес к форварду - полуфорварду "Ромы" Жулио Баптисте и нападающему "Сантоса" Неймару, а также чилийцу Маурисио Пинилье. К этим двум давно сватают и талант из России - Евгения Савина, выступающего за "Крылья Советов". Его трансферная стоимость, согласно всё тому же transfermarkt.de, оценивается в 4,5 млн. евро.

Активности "кротов" на трансферном рынке можно только дивиться: Туре, Жиньяк, Неймар, Баптиста, Пинилье, Савин, не забудьте желание заполучить в аренду Чигринского и уже попавших в "лагерь" чемпиона Украины двух перспективных запорожцев Кривцова и Степаненко. Луческу также неспроста нахваливал своего молодого земляка Мариуша Алексе (20 летний нападающий). Что - то мне подсказывает, что скоро мы услышим и об "облаве" оранжево-черных скаутов на нападающих в "футбольных джунглях" Бразилии! Ведь бразильская тропа давно протоптана и может даже считаться "дорогой жизни" для команды Мирчи Луческу.

Кто-нибудь сомневается, что в забое "горняков" может оказаться новый "бразильский Стаханов"?

Сергей Вистив и Игорь Русов


sportbest.net
 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]