Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Шахтер — Наполи 2:1. Шахтер сумел выстоять и добыть победу в ЛЧ. ФОТО
15.09.2017 17 0.0 0

Шахтер победил Наполи в 1 туре группового этапа Лиги чемпионов 2017/18 со счетом 2:1.

Победу донецкому клубу принесли точные удары Тайсона и Феррейры. Наполи ответил лишь голом Милика с пенальти.

Шахтер — Наполи 2:1

Голы: Тайсон, 15, Феррейра, 58 — Милик (с пенальти), 72

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец (Хочолава, 90+2), Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 77), Тайсон, Бернард — Феррейра (Дентиньо, 88)

Наполи: Рейна — Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулям — Гамшик (Мертенс, 60), Диавара, Зьелински (Аллан, 67) — Кальехон, Милик, Инсинье

Предупреждения: Фред, Степаненко — Инсинье, Мертенс, Кулибали

Команды начали без разведки и уже в дебюте встречи обменялись опасными моментами. На 4-й минуте Диавара под прессингом "горняков" потерял мяч в центре поля, Фред быстро переадресовал сферу на Тайсона, а тот из-за пределов штрафной пробил рядом с дальней штангой. Наполи с ответом не заставил себя ждать – Милик с острого угла не сумел попасть в ворота Пятова.

Шахтер взял мяч под свой контроль и продолжал атаковать, что принесло свои плоды на 15-й минуте. Срна нашел на линии штрафной Феррейру, который элегантно пяткой продлил на Тайсона, а тот, разобравшись с Зелински, пробил прямо в левый от голкипера угол. Уже через пять минут Тайсон мог оформить дубль, однако, выскочив на свидание с Рейной, не сумел переиграть испанского голкипера.

После этого фортуна уже была на стороне Шахтера. Сначала Альбиоль не попал в открытый угол после отличного кросса от Кальехона, а затем Ордец едва не срезал мяч в собственные ворота, прерывая прострел от Гуляма. А под занавес первого тайма "горняков" выручил Пятов, который в красивом прыжке среагировал на фирменный удар Инсинье в дальнюю девятку.

Шахтер начал острее после перерыва и на 55-й минуте неплохую возможность, чтобы удвоить преимущество дончан, потерял Феррейра, который обводным ударом не попал в дальнюю девятку. Впрочем, Факундо исправился уже через три минуты, когда замкнул головой классную навесную передачу от Степаненко с левого фланга. В этом моменте нужно отметить ошибку Рейны, который вышел из ворот, но не добрался до мяча.

Наполи сократил отставание в счете на 71-й минуте, когда Милик четко реализовал пенальти, назначенный за фол Степаненко на Мертенсе. После этого неаполитанцы провели ряд грязных фолов. Ордецу, в частности, досталось от Мертенса, а Тайсон пострадал от локтя Кальехона.

На 83-й минуте Феррейра мог снимать все вопросы о победителе, однако попал в штангу после навеса Срны, а Коваленко добивал очень слабо. Наполи сразу же ответил убийственным моментом Милика, который получил передачу из центра поля и пробил выше ворот. Еще через несколько минут уже Пятов парировал удар Кальехона, который откликнулся на передачу Диавара.

Шахтер сумел выстоять перед финальным штурмом итальянцев и стартовал в Лиге чемпионов с тяжелой победы.

автор фото Влад Московенко для sportbest.net

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]