Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Шахтер" - "Динамо" 0:1. Мбокани подарил киевлянам победу
23.07.2017 249 0.0 0

"Шахтер" и "Динамо" встретились уже во втором туре чемпионата Украины. Наставник киевлян Александр Хацкевич сделал определенные выводы после поражения от "горняков" в Суперкубке - так, Антунеш за эту неделю успел покинуть команду, а на левом фланге защиты играл Кадар.

Подопечные Паулу Фонсеки выглядели острее в первой половине игры. Отличные моменты были у Бернарда и Феррейры (даже дважды), но каждый раз уверенно действовал Коваль. "Динамо" же ответило двумя голами после офсайдного свистка, которые, ясное дело, засчитаны не были.

А вот после перерыва киевляне прибавили уже серьезно. Гармаш сделал хорошую передачу с правого фланга, Кривцов потерял Мбокани и позволил форварду беспрепятственно пробивать головой. Мбокани делать это умеет - мяч оказался в углу ворот Пятова, что означало 0:1.

"Динамо" пыталось развить успех острыми атаками через фланги в исполнении Кадара и Морозюка. В довершение отлично приложился по мячу Гонсалес - перекладина!

"Шахтер" пришел в себя минуте на 60-й. Поочередно острейшие удары из штрафной наносили Тайсон (еще одна перекладина!), Марлос, Бернард и особенно Феррейра, но Коваль с обороной действовали безупречно.

Фонсека попытался изменить ход заменами, выпустив на поле Коваленко, Дентиньо, а под конец и Лещука. Именно у Дентиньо был превосходный шанс сравнять счет, но мяч каким-то чудом пролетел выше ворот после мощного удара бразильца метров с 15-ти.

"Динамо" с помощью многочисленных фолов умело погасило атаки "Шахтера" и довело матч до победы. Киевляне отрываются от чемпиона на три очка и подходят к матчу с "Янг Бойз" в отличном настроении. "Шахтер" же все еще ищет оптимальные сочетания - групповой этап Лиги чемпионов еще нескоро.

2017-18, Чемпионат Украины. 1-й круг. 2-й тур.

"Шахтер" - "Динамо" 0:1 (0:0)

Голы: Мбокани, 46 (0:1)

"Шахтер": Пятов; Срна; Кривцов; Ракицкий; Исмаили; Степаненко (Коваленко Вик., 65); Марлос; Алан Патрик (Бланко Лещук, 86); Бернард (Дентиньо, 79); Тайсон; Феррейра

"Динамо": Коваль М.; Вида; Хачериди; Кадар; Шепелев В.; Сидорчук; Морозюк; Гармаш (Корзун, 80); Ярмоленко; Мбокани (Беседин, 77); Гонсалес Д. (Цыганков, 71)

Предупреждения: Марлос, 89 - Гонсалес Д., 53; Коваль М., 68; Сидорчук, 84; Хачериди, 84; Корзун, 88

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Добрый вечер. Верх взяла команда, которая достаточно неплохо себя показала. Тем не менее игра была такой: одни больше атаковали, другие – оборонялись. Побеждает тот, кто забивает. Могу только поздравить «Динамо». Однако сегодня я ни в чем не могу упрекнуть своих футболистов: полностью доволен их отдачей на поле. Единственное, что меня расстроило, – мы не смогли реализовать созданные моменты.
 
– Настрой ваших подопечных чем-то отличался от того, что был перед Суперкубком?
– Нет. Только тот, кто слеп или не желает видеть, не заметит, что настрой «Шахтера» был таким же. «Горняки» доминировали. Большую часть матча провели на половине поля соперника и создавали моменты. Разница лишь в том, что «Динамо» сегодня забило, а мы не смогли реализовать свои шансы. В остальном, без сомнений, мы были лучше. Но в истории останется победа «Динамо», потому что отличился оппонент, а не мы.
 
– Тренер киевлян сказал, что 75 минут арбитр судил хорошо, а последние 15 – плохо. Вы уже в начале встречи о чем-то говорили…
– Это мнение тренера «Динамо», которое я уважаю и не комментирую. Понятно, что арбитр может совершить одну-вторую ошибку в поединке. Однако мы сегодня уступили не из-за судейства. Я должен быть искренним. Если чувствую, что есть какие-то действия со стороны арбитров, то всегда об этом говорю, если же судья правильно действует и не приносит победу какой-либо команде, я могу лишь поздравить его с отличной работой, так же как и соперника.

Источник — ФК Шахтер


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]