Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Шахтер" - "Динамо" - 0:1. Киевляне возвращаются в чемпионскую гонку
15.04.2018 61 0.0 0

"Шахтер" упустил возможность выиграть одним махом и сражение, и войну. Чтобы открыть себе дорогу к чемпионскому "золоту" горнякам достаточно было не проиграть "Динамо". Однако в этом удивительном сезоне можно стать чемпионом, ни разу не поразив ворота киевлян. Вот только обыграть "Динамо" совсем без голов никак не получится.

"Шахтер" готовился к матчу в Харькове, не рассчитывая на сюрпризы со стороны соперника. "Мы хотим проявлять инициативу и практически все время планируем действовать на половине поля оппонента. Готовлюсь к агрессивному "Динамо" в обороне, а также опасным выходам киевлян в контратаки", - заявил накануне игры главный тренер горняков Паулу Фонсека.

Но в первые полчаса киевляне удивили своего соперника, не позволяя "Шахтеру" вести свою игру. Более того, дончане оказались совсем не готовы к предложенному соперником сценарию и еще до гола "Динамо" вполне могло открыть счет.

И сыграл один из козырей столичной команды - умение играть на перехватах. Разумеется, не обошлось без ошибки Хочолавы, однако и заслуга Шепелева в этом немалая. А дальше уже никто не смог помешать полузащитнику "Динамо" точно пробить с линии штрафной.

Самый яркий свой отрезок "Шахтер" провел перед перерывом. Здесь можно вспомнить и удар Марлоса в перекладину, и удачную игру на линии уже пустых ворот Бурды. Но, по большому счету, это и все, что создали горняки до конца матча. Во втором тайме лидер чемпионата владел инициативой, но оставил Бойко без работы.

В итоге, заслуженная победа "Динамо", которое до трех очков сокращает отставание от "Шахтера" в турнирной таблице чемпионата Украины.

Чемпионат Украины, 27-й тур

"Шахтер" - "Динамо" - 0:1 (0:1)

Голы: Шепелев, 32 (0:1)

"Шахтер": Пятов; Хочолава; Бутко; Ракицкий; Исмаили; Степаненко (Дентиньо, 70); Марлос (Коваленко Вик., 83); Алан Патрик (Кайоде, 83); Фред; Тайсон (до 94); Феррейра

"Динамо": Бойко; Бурда; Пиварич; Кенджёра; Шабанов; Цыганков; Гармаш (Жуниор Мораес, 82); Вербич; Буяльский (Ротань, 60); Шепелев; Беседин (Мбокани, 65)

Предупреждения: Феррейра, 5; Ракицкий, 55; Хочолава, 73; Тайсон, 90, 94 - Гармаш, 54; Вербич, 63; Шабанов, 71; Мбокани, 94

Удаления: Тайсон, 94 (второе предупреждение)

После победного поединка в Харькове сразу четверо футболистов киевского "Динамо" презентовали свои футболки харьковским болельщикам. Перед тем, как отправиться в подтрибунное помещение, Жуниор Мораес и Артем Беседин пошли к сектору, где располагаются инвалиды. Оба игрока немного пообщались с болельщикам с ограниченными возможностями и презентовали им свои футболки. Игроки "Динамо" порадовали футболками харьковских фанатов

Игроки "Динамо" порадовали футболками харьковских фанатов (+Фото) - изображение 2

Игроки "Динамо" порадовали футболками харьковских фанатов (+Фото) - изображение 3

Игроки "Динамо" порадовали футболками харьковских фанатов (+Фото) - изображение 5

Игроки "Динамо" порадовали футболками харьковских фанатов (+Фото) - изображение 6

фото https://www.footboom.com


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]