Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Шахтер - Черноморец 2:1. Герои Лиги Чемпионов с трудом обыграли одесситов. ФОТО
11.09.2022 81 0.0 0

Донецкий "Шахтер" порадовал своих болельщиков еще одной победой на этой неделе. В непростом поединке с "Черноморцем" дончане отыгрались за четверть часа до финального свистка, а победный мяч забили на шестой компенсированной минуте.

И до матча было понятно, что "Шахтеру" будет непросто. Глубина состава у "горняков" не та, когда можно было бы говорить о равноценных заменах на каждую позицию. К тому же Игор Йовичевич не мог рассчитывать на Михаила Мудрика, который был удален в предыдущем поединке.

Тем не менее, именно "Шахтер" мог открыть счет в матче с "Черноморцем". На четвертой минуте Михайличенко выложил мяч на ногу Петряку, который пробил выше ворот. Одесситы такими расточительными не были, и на десятой минуте Брагару стал первым игроком УПЛ, которому удалось поразить ворота Трубина в нынешнем сезоне. Гол, к слову, вышел красивым - Брагару принял мяч, сместился по линии штрафной в центр и пробил в дальний нижний угол.

К активным действиям "Шахтер" приступил уже после перерыва. И способствовал этому выход с первых минут второго тайма Траоре. Именно отсутствие ярко выраженного форварда не позволяет "Шахтеру" чувствовать себя полноценной силой в атаке. И мало-помалу "горняки" начали наращивать давление и создавать моменты. Едва не поразил дальнюю девятку Траоре, опасно пробивал головой Михайличенко, снова активным был Швед.

К 70-й минуте одесситы всей командой сосредоточились на обороне, а временами откровенно играли на отбой. Но удержать победный счет не смогли. На 74-й минуте Михайличенко навесил с левого фланга, и набежавший Швед головой отправил мяч в сетку - 1:1.

"Шахтер" продолжил атаковать. И на шестой компенсированной минуте удача улыбнулась дончанам. Очеретько отважился на удар из-за пределов штрафной. Мяч по дороге задел Траоре и влетел в нижний угол ворот Непогодова. Был ли форвард "горняков" в офсайде или нет - из телевизионной картинки не видно, а VAR на этом матче задействован не был.

2:1 - волевая победа "Шахтера", который на какое-то время возглавил турнирную таблицу чемпионата Украины.

2022-23, Чемпионат Украины

Шахтер - Черноморец 2:1 (0:1)
Голы: Брагару, 10 (0:1); Швед М., 74 (1:1); Очеретько, 90+6 (2:1)

Шахтер: Трубин; Конопля; Кривцов; Матвиенко Н.; Степаненко; Михайличенко Б.; Бондаренко А-м (Сикан, 64); Петряк (Траоре Л.Ш., 46); Джурасек (Судаков, 64); Зубков (Очеретько, 64); Швед М. (Тейлор Л., 90)
Запасные: Пятов; Шевченко Ал.; Козик; Бондарь В.; Крыськив; Кулаков А.; Топалов
Предупреждения: Траоре Л.Ш. 93

Черноморец: Непогодов; Селин; Ермаков; Джеймс М.; Бобко; Плакса; Путря (Салюк, 87); Политыло; Брагару (Юсов, 87); Наумец (Штогрин А., 75); Гладкий (Фили, 71)
Запасные: Паст; Варакута; Белый; Суханов С.; Литвиненко И.; Войтиховский; Бадибанга З.; Кузык
Предупреждения: Селин 26; Наумец 30; Гладкий 61; Фили 80; Салюк 91

автор фото Микола Волошин для sportbest.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://sportbest.net/


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]