Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Шахтер 2:1 Бенфика. Выстрелили те, от кого не ждали. ФОТО
22.02.2020 128 0.0 0

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы Шахтер дома со счетом 2:1 переиграл Бенфику. На голы Алана Патрика и Виктора Коваленко португальцы ответили голом Пицци с пенальти.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч.

«Шахтер» – «Бенфика» – 2:1

Голы Алан Патрик (56), Виктор Коваленко (72) – Пицци (67, с пенальти)

Предупреждения Флорентино (95)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Сергей Болбат, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Исмаили, Тарас Степаненко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 80), Ромеро Марлос (Евгений Коноплянка, 83), Виктор Коваленко, Тайсон (Тете, 94), Жуниор Мораес

«Бенфика»: Одиссеас Влаходимос, Томаш Тавареш, Рубен Диаш, Ферру, Алекс Гримальдо, Флорентину, Адель Таарабт, Пицци (Андреас Самарис, 93), Шикинью (Рафа Силва, 79), Франко Серви, Харис Сеферович (Карлос Винисиус, 69)

Арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия)

Первый тайм был полностью под контролем «горняков». Уже на 20-й минуте Мораес мог открыть счет, однако вратарь португальцев отразил мяч, на добивании был первый Марлос, который вколотил мяч в сетку ворот. Но после видеопросмотра VAR гол не засчитали из-за миллиметрового офсайда. Донецкий Шахтер продолжал нагнетать ситуацию на футбольном поле, но открыть счет до перерыва так и не смог.

Второй тайм «горняки» начали активно и уже на 47-й минуте Мораес мог забивать, когда вышел один на один с Влаходимосом, но вратарь парировал. Через 4 минуты Исмаили пробивал мимо вратаря, но мяч попал в штангу, а Виктор Коваленко не смог добить в пустые ворота.

Счет на табло изменился на 56 минуте, Марлос сыграл на Алана Патрика, а тот пробил точно в угол ворот.

Гости сумели восстановить равновесие уже через 10 минут. Арбитр назначил пенальти в ворота Шахтера, а Пицци его реализовал.

Но Шахтер не был готов начинать футбольный год с ничьи, поэтому на 72-й минуте чемпион Украины вырвал победу. Тайсон обокрал защитника, отдал на Мораеса, тот прострелил на Коваленко, который пробил мимо голкипера в сетку.

Ответный матч состоится 27 февраля на поле Бенфики в Лиссабоне.

автор фото Влад Московенко для sportbest.net

  

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]