Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Шаблий: "У нас мало кто может что-то делать, но критиковать может вся страна"
01.08.2016 834 0.0 0
Футбольный агент Вадим Шаблий сейчас трудится не покладая рук и в поте лица. И жаркая погода тут ни при чем. Ведь лето в футболе – время открытого трансферного окна: самое время подыскивать новые команды для своих многочисленных клиентов, продлевать контракты (как, к примеру, в случае с киевским динамовцем Олегом Гусевым, который еще на год продлил соглашение с родным клубом). Нашел новое место работы для Романа Безуса, пристроил Филиппа Будковского в российский «Анжи», а Антона Шиндера в российский же «Амкар». Сейчас продолжает поиски нового клуба для Руслана Ротаня. И это только фамилии игроков, имеющих опыт выступления за национальную сборную Украины! А ведь есть еще трансферы рангом помельче.
 
- Работы столько, что нет никакой возможности даже за новостями следить. К примеру, знаю, что новым главным сборной Украины назначили Андрея Шевченко. А также слышал о том, что Мирон Маркевич будет как-то курировать сборную (возглавил комитет сборных при Федерации футбола Украины – прим.), но чем именно будет заниматься Мирон Богданович – даже не в курсе, нет времени вникнуть, - рассказал Вадим Шаблий.
 
- Это понятно, но украинских болельщиков в первую очередь интересует судьба самого звездного из ваших клиентов, Андрея Ярмоленко. Перейдет ли он, наконец, в сильный европейский клуб, ведь желания такого он давно не скрывает? Что будет с ним до закрытия трансферного окна?
- Что с ним будет? Будет в «Динамо» (Киев). Пока что. А там будет видно. Честно, я не могу вам пока ничего нового сообщить. И сам Андрей устал комментировать что-то по этому поводу. Он просто играет в футбол, а там будет, как будет.
 
- Два ваших клиента, Богдан Бутко (ныне игрок «Шахтера») и Олег Гусев («Динамо») были в расширенном списке игроков, готовившихся к Евро-2016. Причем, Бутко был в нее вызван из российского «Амкара» в последний момент и, по сути, заменил в сборной как раз Олега Гусева.
- Я так не считаю. Бутко – правый защитник, а Олег - атакующий полузащитник.
 
- Ну, Гусев вряд ли сыграл бы во Франции на позиции в атаке при живых-здоровых Ярмоленко и Коноплянке, а, вот, на фланге защиты вполне бы мог.
- Ярмоленко и Коноплянка тоже не могут постоянно без замен играть. А с Гусевым, сожалению, так получилось. Но и Богдан Бутко, считаю, полностью заслужил своей игрой попадание в сборную.
 
- А Гусев заслужил быть исключенным из сборной?
- Нет, не заслужил. Но я не готов и осуждать Михаила Фоменко Я считаю, что и так было слишком много критики после чемпионата Европы. У нас мало кто может что-то делать, но критиковать может вся страна. Но, извините, он ведь нас вывел в финальную часть турнира. За сколько лет?
 
- Впервые в истории. На домашний Евро-2012 мы ведь попали без отбора.
- Вот!
 
- Но, вот, Роман Безус перешел в малоизвестный «Сент-Труйден», выступающий в чемпионате Бельгии. Для него это шаг назад?
- Рома – перспективный футболист, ему только 25 лет. Он еще способен расти и у него есть такое желание. Посмотрите, Безус всегда был востребованным: из «Ворсклы» его покупало за хорошие деньги киевское «Динамо», оттуда, тоже не бесплатно, он перешел в «Днепр». Так, что у него еще все впереди, я считаю.
 

Источник


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]