Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
Сергей Рафаилов подвел итоги выступленя "Зари" в уходящем году
12.12.2017 70 0.0 0

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов о прошедшей Лиге Европы, итогах уходящего года и планах на будущее.

Об итогах завершившегося года: Где-то мы не добрали очки. А где-то получили их. Проигрывали «Динамо», сыграли вничью. Крупно уступали «Олимпику», тоже свели матч вничью. Проигрывая «Шахтёру», победили «горняков». Если есть недостатки, то это – проблема роста новой команды. По сути, в этом году была новая «Заря». Несмотря на колоссальные изменения в составе, считаю, что мы выступили достаточно удачно и уверенно. Тренерский штаб снова сумел справиться с очередным вызовом. Надеюсь, что ребята понимают, что нужно потрудиться, чтобы занять третье место. Хотя в некоторых моментах общения с отдельными футболистами у меня складывается впечатление, что они не совсем понимают. Но всё это проблемы становления нового коллектива и роста команды.

О футболистах, которые покинут команду: От нас уходит Алексей Шевченко. С Артёмом Сухоцким и Евгением Опанасенко я разговаривал, спрашивал, есть ли у них предложения. Они ответили, что нет. А если его так и не будет, тогда они подпишут контракт с нами. Но это нечестно по отношению к коллективу. Держать «Зарю», как запасной вариант, мы не дадим. На первый сбор должна отправиться та команда, которая будет играть в чемпионате.

Женя Опанасенко ждёт. Это его право. Он честно отыграл два сезона. Честно выполнял свои обязательства перед клубом. Ничего плохого о нём сказать не могу. У Дмитрия Гречишкина и Владислава Калитвинцева заканчиваются арендные соглашения. По Калитвинцеву пока не могу сказать ничего, а вот Дмитрий Гречишкин у нас вряд ли останется.

О новых игроках: В первую очередь, нам нужно закрыть пробел в защитной линии. В моей истории работы в «Заре» мы никогда так много не пропускали. Разве что, первые два года. Луганчане всегда славились хорошей защитой. Но в этом году мы очень много пропустили. Так сложилось, что Пилявский снизил требования к себе. Мне непонятно почему. Очень сложно играть Вячеславу Чечеру, хотя огромное спасибо ему за то, что он сегодня в команде и приносит нам исключительно пользу. Получил травму Василий Прийма, но он не проходил с нами сборы. Поэтому тренер в обороне делал постоянные эксперименты. В центре играли то Харатин, то Гордиенко, то Гречишкин.

Сейчас встал вопрос и о крайних защитниках. Причём, совершенно неожиданно. Футболисты обещали нам, что продлят контракты. Но этого не случилось. Придётся строить новую команду. Я всегда подбадриваю Юрия Вернидуба и говорю, что так интереснее работать.

О доукомплектации: У нас есть виды на новых футболистов. Два иностранных игрока приедут проходить медосмотр ещё до Нового Года. Ожидаем так же, что будет два украинца в защитной линии. Ведём переговоры с ещё двумя молодыми украинцами. Но и это не финал. Плюс, ведём переговоры так же с двумя серьёзными игроками. Итого, восемь футболистов на данный момент.

О Лиге Европы: Сам факт того, что «Заря» выступила лучше, чем в предыдущие годы – это уже хорошо. В прошлом году были лишь два ничейных результата, а в этом – две победы. Наверное, нужно было лучше сыграть с «Эстерсундом» хотя бы дома и тогда можно было бы обсуждать наши шансы о выходе в плей-офф. Очень непросто было играть с такими командами, как «Герта» и «Атлетик». Да и с «Эстерсундом» тоже. Но жизнь одним этим турниром не заканчивается. Нужно думать, чтобы в следующем году опять выйти в Еврокубки и постараться выступить ещё лучше. То есть, делать то, о чём я говорю всегда. Каждый год делать, пусть и небольшой, но шаг вперёд.

фото: Денис Руденко, Источник: ФК "Заря"


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]