Главная › Новости › Украина против России в спорте
Украина против России в спорте
СЕМИН: «Днепр купил хороших футболистов»
19.01.2010 995 5.0 0

http://football.sport.ua/images/news/0/2/15/orig_83086.jpg

К «Днепру» в Белеке особое отношение. Команде Владимира Бессонова созданы все условия для плодотворной подготовки: как бытовые - уютные номера, хорошее питание, восстановительные процедуры, так и рабочие, позволяющие тренироваться и проводить контрольные матчи на тщательно ухоженных полях. Плюс ко всему, исключительно сильные спарринг-партнеры, в играх с которыми можно проверить свои силы. Так, днепряне уже сыграли с «Локомотивом», а на завтра назначена встреча с московским «Динамо».

На фоне команды Юрия Семина любопытно было проанализировать действия двух новичков «Днепра» - Сергея Кравченко и Виталия Мандзюка. Первый, как показалось со стороны, довольно успешно вписался в игровой рисунок, был очень активен, участвовал в острых атакующих действиях, второй был неплох в единоборствах, в подыгрыше, правда, частично оказался виноват во втором пропущенном мяче.

После матча корреспондент «СЭ» попросил прокомментировать действия новичков наставника «Локомотива» Юрия Семина, при котором Кравченко перешел из «Ворсклы» в киевское «Динамо», а Мандзюк вернулся в состав динамовцев из аренды в «Арсенале»:

- Кравченко такой футболист, который обязательно забьет свои голы, - сказал Семин. - Уверен и в том, что Сергей хорошо себя проявит как ассистент. Считаю, «Днепр» сделал хорошее приобретение. Мандзюк - игрок национальной сборной Украины. Думаю, у него будет игровая практика, и он еще прибавит.

Кроме того. Юрий Павлович отдал должное игровым качествам днепрян, которые, по словам тренера, абсолютно на равных сражались с «Локомотивом», к тому же хорошо комбинировали в середине поля. По мнению Семина, не все у «Днепра» получалось в атаке, но в том, наверное, есть и заслуга москвичей.

От себя добавлю, что задело, как говорится, за живое отношение игроков «Днепра» к действиям арбитров. Согласен, судейство было не безгрешным, но в целом нейтральным. Причем футболисты «Локомотива» всего пару раз пытались вступить в спор с рефери, тогда как днепряне постоянно чем-то возмущались. А когда Руслан Ротань справедливо получил предупреждение за нецензурную брань, которая повторилась в очередной раз, то подошел к арбитру и сказал прямо в лицо: «Легче стало?». Понятно, что в игре эмоции захлестывают, но сложилось такое впечатление, что наши футболисты абсолютно не ценят труд арбитров. И это на чужой территории.

Напоследок Семин пожелал украинцам удачи и отправился по своим делам. У меня же состоялся небольшой диалог с Владимиром Бессоновым, который не стал делать далеко идущих выводов, в том числе и по новичкам, заметив, что команда только начинает набирать обороты.

Из других новостей следует отметить, что к «Днепру» присоединился чешский защитник Ян Лесякс, которого селекционеры отыскали в команде «Виктория» (Плзень). 19-летний футболист прилетел в Белек накануне, и успел поучаствовать в спарринге условных резервистов с грузинским «Зестафони». К слову, грузинам днепряне уступили с тем же счетом 1:2, что и «Локомотиву». Планируется, что чех пройдет просмотр, после которого станет ясно, подписывать с ним соглашение или нет.

- Больше новичков, скорее всего, не будет, - сказал корреспонденту «СЭ» гендиректор «Днепра» Андрей Стеценко.

Зато нельзя исключать, что некоторые исполнители покинут «Днепр». Например, Алексей Белик, который провел в воскресенье один тайм за резервистов, ничем не отметился, а к игре за основу, в отличие от Гоменюка и Назаренко, даже не готовился. Неоднозначная ситуация и с Джабой Канкавой, который не хочет уходить из «Днепра», хотя, насколько удалось узнать, его не прочь видеть в своих рядах «Арсенал». Пока не попадает в основу отлично проявивший себя в первой части сезона в составе «Кривбасса» Младен Бартулович.

На данный момент отсутствуют в команде Алсидес и Осмар Феррейра. Как выяснилось, бразилец у себя на родине попал в ДТП, если быть более точным, сбил велосипедиста, из-за чего сейчас имеет проблемы с полицией и не может покинуть пределы Бразилии. Впрочем, в «Днепре» его возвращения ждут, но на его месте, на мой взгляд, уверенно себя чувствует Мандзюк, а на позиции Феррейры - Коноплянка, которому еще не хватает опыта, но талант у парня виден невооруженным глазом.


Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]