Главная › Новости › Мнение
Мнение
Семин: "Динамо" может разное место занять. Как хорошее, так и не очень
24.12.2013 412 0.0 0

Экс-наставник "Динамо" Юрий Семин рассказал, в чем проблемы киевского клуба и каковы его перспективы в нынешнем сезоне.

- Киевляне очень хороших, достойных игроков в этом году взяли, с высокой квалификацией. А почему пока не получается, пусть ломает голову президент клуба. Когда игрок плохо сыграл, в Киеве почему-то сразу начинают говорить: мол, это не динамовский игрок, он не походит команде.

Но такой подход если и имел право на существование, то десятилетия назад, во времена Беланова или даже раньше, - объясняет Семин. - Сейчас все другое.

Киевляне сегодня не выигрывают конкуренцию ни у "Металлиста", ни у "Днепра". Ни у "Шахтера", конечно, хотя сейчас донецкий клуб стал значительно слабей: он потерял трех выдающихся игроков - Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна. Сейчас клуб набирает обороты по-новому, но в короткий срок найти замену этой тройке практически нереально. В общем, "Динамо" может разное место занять. Как хорошее, так и не очень.

- Cогласны с теми, кто называет Ярмоленко лучшим футболистом двух стран - и России, и Украины?
- Согласен. Он по крайней мере один из лучших и регулярно доказывает это и в сборной Украины, и в "Динамо". Ярмоленко очень стабилен, всегда хорошо готов физически. Думаю, он мог бы играть в любом клубе Европы. Планку держит, даже несмотря на не слишком удачные выступления киевлян. Это говорит о его психологической устойчивости. Мне Ярмоленко всегда нравился.

- Как считаете, не пора ему уехать на Запад?
- Это решать самому Ярмоленко. И он не должен никого слушать - ни вас, ни меня, ни кого бы то еще.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]