Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Сборная лучших трансферов сезона по версии "AS"
25.05.2021 397 0.0 0

Авторитетное испанское издание AS, слегка не дождавшись окончания сезона, опубликовало свою символическую сборную лучших трансферов сезона.

Вратарь - Эдуар Менди (Франция, "Челси")

29-летнего 196-сантиметрового голкипера купили у "Ренна" за 24 миллиона евро, когда боссы "Челси" окончательно устали от ляпов Кепы Аррисабалаги. Менди сразу выдал "сухую" серию, что совершенно преобразило игру команды. В первых 6 матчах он пропустил лишь однажды! В дальнейшем статистика была поскромнее, но все равно, он остается безусловным первым номером "Челси".

Защитник - Рубен Диаш ("Манчестер Сити")

Дебют в АПЛ у этого 24-летнего португальца получился феноменальным. Журналисты признали его лучшим футболистом чемпионата - впервые за 32 последних года такой приз присужден защитнику. Появление Диаша в центре обороны придало "Манчестер Сити" крепости и эластичности одновременно. Но и заплатили за него "Бенфике" немало - 68 миллионов евро.

Защитник - Ашраф Хакими ("Интер")

Воспитанник "Реала", он так и не смог найти место в этом специфическом коллективе и ушел в "Интер" за приличные 45 миллионов евро, уже заработав себе репутацию уверенной игрой за дортмундскую "Боруссию". И сразу стал королем правой бровки "Интера", сочетая страсть, динамику и интеллект. Особенно яркой у 22-летнего марокканца получилась первая половина сезона, когда в проваленной лигочемпионской кампании Хакими был чуть ли не единственным "светлым пятном".

Защитник - Уэсли Фофана ("Лестер")

20-летний француз стал бомбой сезона в АПЛ. Если бы не было Рубена Диаша, конечно, именно Фофана претендовал бы на статус главного открытия лиги. Его уже по ходу сезона купили у "Сент-Этьенна" за 35 миллионов евро, что стало крупнейшей сделкой в истории французского клуба. В итоге, Фофана сыграл за "Лестер" 37 раз во всех турнирах. Без него сейчас команда Брендана Роджерса просто невозможна.

Полузащитник - Пьер-Эмиль Хейберг ("Тоттенхэм")

Жозе Моуринью лоббировал приобретение этого 25-летнего датчанина у "Саутгемптона" и может считать его своей главной трансферной удачей за последние годы. За Хейберга были уплачены смешные деньги - 16 миллионов фунтов. Ничто по сравнению с той пользой, которую он принес новой команде своей работоспособностью, креативностью и красивыми голами, один из которых стал голом месяца в АПЛ.

Полузащитник - Педри ("Барселона")

Лучший молодой игрок "Барселоны" за последнее время. Воспитанника "Лас-Пальмаса" купили позапрошлым летом за 20 миллионов евро, но оставили в родном клубе на арендных условиях. В нынешнем сезоне Рональд Куман нашел ему применение и стал использовать активнейшим образом. Физической выносливости Педри пока не хватает, но его энтузиазм и футбольное чутье поражают.

Полузащитник - Джуд Бэллигхэм ("Боруссия" Дортмунд)

Дортмундская "Боруссия" в начале сезона усилиями Люсьена Фавра превратилась в настоящий детский сад. В этом инкубаторе талантов 17-летний англичанин Бэллингхэм выглядел органично, а по игре превзошел всех ровесников. Он побил некоторые рекорды молодости в Бундеслиге и Лиге чемпионов. За ним охотится дюжина топ-команд. Его вызвали в сборную Англии. Все это - за несколько месяцев.

Полузащитник - Диогу Жота ("Ливерпуль")

24-летний Жота в Португалии был известен как универсал. Именно такой и требовался Юргену Клоппу - чтобы в случае чего подменить любого из великолепной атакующей тройки "Ливерпуля". Жота с этим великолепно справился, а в итоге, отвоевал себе самостоятельную роль в составе, отодвинув в тень Садио Мане. В концовке сезона он и вовсе был одним из ключевых игроков команды на ее очень непростом турнирном отрезке.

Нападающий - Бурак Йылмаз ("Лилль")

Это фантастическая история. 35-летний турок, никогда не игравший в топ-чемпионате, пришел в "Лилль" как свободный агент - и стал одним из главных героев сезона, который, скорее всего, принесет клубу неожиданное чемпионство. На его счету - множество решающих голов. Всего, он отличился 15 раз в 27 матчах - это 5-й результат в Лиге 1. В Турции он завоевал множество титулов, но, наверное, ни один из них не был так важен.

Нападающий - Андре Силва ("Айнтрахт")

За него франкфуртцы кое-что заплатили - но всего лишь 3 миллиона, так что можно считать, что 25-летний португалец тоже достался новой команде бесплатно. А пользу принес огромную, забив 27 голов в 30 матчах Бундеслиги (второй результат после несравненного Роберта Левандовски). Теперь на горизонте - "Манчестер Юнайтед", жаждущий "приватизировать" форварда, которому в свое время прочили лавры "нового Криштиану". "Айнтрахт" готов его отдать за 40 миллионов. Неплохой бизнес, правда?

Нападающий - Луис Суарес ("Атлетико")

Еще один ветеран, который категорически не желает отправляться на пенсию. Он отлично проявлял себя в "Барселоне" - но новый тренер Рональд Куман захотел расчистить пространство для молодых, и Суаресу пришлось уйти. "Атлетико" быстро сообразил, какую из него можно извлечь пользу. Суарес был подписан за 7 миллионов евро - и принялся забивать так, что все только ахнули. Появление забивного форварда совершенно изменило игровой стиль "Атлетико", и дальнейшие события показали, насколько он критически важен для мадридской команды.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]