Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Рейтинг самых толстых футболистов мира или кто кого перевесит
01.01.2011 6226 0.0 0



Недавно бывший форвард «Амкара» Константин Парамонов, который является рекордсменом по забитым мячам за пермский клуб,  рассказал, что под конец своей карьеры при росте 180 сантиметров он весил аж 101 килограмм! Давайте поищем, кто из современных звездных футболистов тоже склонен к полноте. Прежде всего будем руководствоваться внешним видом и формулой: нормальный вес<рост-100. Кстати, склонных к полноте людей называют гиперстениками.

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед», 25 лет) – 177 см, 79 кг.

В «колобкообразности» форварду сборной Англии не откажешь. Но в какой-то мере для Руни это больше плюс, чем минус. Благодаря своей мощности он уверенно идет в единоборства, не боится борьбы на втором этаже, хорошо оттесняет корпусом соперников, укрывая мяч. Но всё это пока, Уэйну ведь всего 25 лет. Я совершенно не уверен, что пропорции форварда МЮ останутся прежними и через 5 лет. Для Руни каждый следующий килограмм будет шагом от футбола. Резкость, подвижность будет теряться, скорость будет уходить. Руни после серьезных нагрузок будет вынужден слушать музыку для релаксации. И, кстати, в свете этого любая серьезная травма для британского голеадора может стать фатальной, набранный вес во время длительного восстановления может сыграть очень плохую роль.

Карлос Тевес («Манчестер Сити», 26 лет) – 172 см, 76 кг.

У Карлитоса лишний вес уже сейчас виден невооруженным взглядом. При росте в 172 сантиметра 75-76 килограмм веса это явный перебор. Сложно представить, что станет с аргентинцем, если он завяжет с футболом! Кстати, Тевес не раз утверждал, что устал от футбола и подумывает о скором завершении карьеры. И вот вопрос, не связанна ли его усталость от игры миллионов с его жировыми отложениями? Сам «горожанин» утверждает, что всему причина психология, ну а мы можем только догадываться. Мне лично кажется, что аргентинец понимает, что через 2-3 года у него начнется приличный спад в игре, который уже будет необратим. Ну а пока Карлос Тевес выглядит грозной силой, за последние полтора сезона в «Манчестер Сити» в рамках английской Премьер-лиги он провел более 50 матчей и наколотил 35 голов!

Серхио Агуэро («Атлетико Мадрид», 22 года) – 172 см, 74 кг.

Зять Диего Марадоны очень похож по своей фактуре на прославленного родственника. Таких футболист отличает низкий центр тяжести, и способность до последнего стоять на ногах во что бы то не стало. В свои 22 года Серхио уже носит статус футбольной звезды, а многие европейские гранды спят и видят, как бы увести его у «матрасников». На данный момент чисто внешне проблем с лишним весом у аргентинца не наблюдается, но думается, что к 26 годам эта склонность даст о себе знать.

Андрей Аршавин («Арсенал», 29 лет) – 172 см, 73 кг.

Такое ощущение, что через пару лет карьера Андрея достигнет своего эндшпиля, грузность российского канонира явно бросается в глаза. Вообще стоит сказать, что на форвардах такой формации как Аршавин вес сказывается максимально. Без скорости, без умения резко менять ритм, направление ведения мяча 23-ий номер «Арсенала» практически ничего не стоит. Уже сейчас Аршавин почти не отрабатывает в обороне, не отходит назад, экономя силы, что будет года через 2-3 предположить не очень трудно. Но в любом случае пока Аршавин это тот человек, на которого рассчитывают в стане «пушкарей».

Джефферсон Фарфан («Шальке 04», 26 лет) – 175 см, 82 кг.

Ещё один футболист, чья конституция организма, располагает к полноте. Фарфан является лидером сборной Перу. За европейскую карьеру Джефферсон выступал только за голландский «ПСВ» и немецкий «Шальке 04». К сильным качествам перуанца, как не странно, можно отнести скорость и уверенный контроль мяча. Играет Фарфан как на позиции чистого форварда, так и на позиции атакующего полузащитника. Трансферная стоимость нападающего «Шальке» составляет примерно 13-14 млн. евро. В этом сезоне, несмотря на появления у гельзенкирхенцев испанцев Рауля и Хурадо, а так же голландца Хунтелаара, Джефферсон Фарфан входит в обойму основных игроков.

Эсекьель Лавесси («Наполи», 25 лет) – 173 см, 75 кг.

Когда этот аргентинец только начинал играть за неаполитанский клуб, о нем говорили едва ли не как о приемнике Марадоны, но прошло несколько лет и оказалось, что он даже конкуренцию в сборной Аргентины составить не может, а не то что уж быть первой скрипкой. За национальную сборную с 2007 года Лавесси провел всего 2 матча. Конечно, для Неаполя он игрок высокого класса, но на что-то большее ему вряд ли удастся замахнуться, гранды пока не изъявляли огромного желания заполучить его. Вот только как бы Лавесси не добрался к концу своей карьеры к нынешним габаритам другого аргентинского прославленного футболиста, игравшего в Неаполе.

Даниэль Карвальо («Атлетико Минейро», 27 лет) – 180 см, 82 кг.

Этот персонаж знаком всем любителям футбола по выступлениям за ЦСКА. Многие считают его едва ли не самым сильным легионером когда-либо выступавшим в российском чемпионате. Да, в 2005 году Карвальо был просто бесподобен, а еженедельник «Футбол» по итогам года признал его лучшим игроком сезона. Вообще, когда Даниэль Карвальо переходил в ЦСКА, он считался одним из самых талантливых футболистов Бразилии, но оправдать авансы, ему было не суждено. В какой-то момент из-за травмы Даниэль на длительный срок остался без тренировок и начал сильно набирать вес, ходили различные байки про пристрастия бразильца к фаст фуду. Так или иначе пузо, некогда самого многообещающего бразильского игрока, стало видно всем.  Место в команде чревоугодник потерял. Потом были аренды в бразильский «Интер»,  в катарский «Аль-Араби», а потом боссы ЦСКА потеряли надежду увидеть в расплывшемся футболисте того звездного Карвальо образца 2005 года. С 2010 года Даниэль Карвальо является игроком бразильского «Атлетико Минейро». По-моему, пример Карвальо самый яркий, как многообещающий талант может загубить свою карьеру из-за любви к еде!

Энди Рид («Шеффилд Юнайтед», 28 лет) – 170 см, 75 кг.

Вот это действительно всем толстякам толстяк! В активе пузатого ирландца есть выступления за «Ноттингем Форест», «Тоттенхэм», «Чарльтон», «Сандерленд»и «Шеффилд Юнайтед», за последний он выступает на правах аренды, права на футболиста принадлежат «черным котам». Так же в активе левого полузащитника есть 27 матчей и 4 гола за сборную Ирландии. Кстати, Рид попал в список ТОП-10 самых толстых футболистов мира, который составил британский таблоид «The Sun». Энди Рид занял почетное восьмое место.

 

Роналдиньо («Милан», 30 лет) – 182 см, 82 кг.

В какой-то момент один из самых ярких футболистов мира очень сильно прибавил в весе, но, когда у него появился стимул в виде возможности поехать на Чемпионат Мира в ЮАР, Рони начал усердно тренироваться. Сезон 2009-2010 был просто изумительным, плеймейкер «Милана» заслужил участия в главном турнире четырехлетия, но самодурство Дунги(тренера сб.Бразилии) не позволило Роналдиньо поехать на мундиаль. Непонятно чем руководствовался коуч сборной, когда отцеплял выдающегося игрока от сборной. В любом случае Роналдиньо это пример, когда футболист при огромном желании может вернуться на очень приличный уровень, несмотря на набранные килограммы!

Этот список можно продолжать до бесконечности. В него можно включить и Обафеми Мартинса, Эмиля Хески, Вагнера Лава, Микколи, Адриано из «Ромы», Мартина Кушеав, игравшего за «Амкар» и много кого ещё. Но сейчас мы посмотрим на тех, кто из ныне играющих футболистов побил все мыслимые и немыслимые рекорды пузоотращивания.

 

Бомбы

Аилтон («Обернойланд»,4-ый нем. див., 37 лет) – 180 см, примерно 90 кг



Сейчас этот нападающий доигрывает свой футбольный век в 4-ом немецком дивизионе, но было время, когда он искрил на немецких полях в составе «Вердера». В 2004 году бразилец был признан лучшим футболистом  Германии, а ещё стал лучшим бомбардиром Бундеслиги. А ещё в карьере Аилтона были «Шальке 04», «Бешикташ», «Гамбург», «Црвена Звезда», «Дуйсбург», «Металлург Донецк», а потом пошли клубы различных низших дивизионов в Бразилии, Китае, Германии.

Роналдо («Коритианс», 34 года) – 183 см, 95 кг.

Рассказывать про «зубастика», наверное, не стоит, все итак про него много знают. Стоит только сказать, что он никогда не славился худобой, а когда перенес сложные операции на обоих коленях, за весом стало совсем не угнаться. Кстати, было время, когда я, играя в футбольном симуляторе FIFA 08, жутко матерился, ибо иногда мне приходилось играть за «Милан». Роналдо переставал бегать уже минуте на 20-ой! Он просто в наглую кочевал по полю  пешком. Гениальные канадские разработчики дали ему скилл выносливости равный 36 из 100, т.е. он априори, по их мнению, не должен был утруждать себя бегом. Довольно смешно. А тем временем Роналдо уже объявил, что вешает бутсы на гвоздь в декабре 2011 года.

Российские пышки

Леилтон («Крылья Советов», 28 лет) – 177 см, 82 кг.

Левый защитник «Крылышек» не раз ссылался в дубль из-за проблем с лишним весом, но, видимо, ему комфортно играть с лишним весом и он его сгонять не собирается. Признаюсь, я уже не помню бразильца худым. Такое ощущение, что он всегда был с мамоном. Кстати, Леилтон классно исполняет стандарты, благо мастерство и технику не проешь.

Алексей Ребко («Динамо», 24 года) – 187 см, 84 кг.

Росто-весовые показатели не говорят о его полноте, но, глядя на поле, когда этот футболист играет, складывается впечатление о его неповоротливости и медлительности.

Не знаю, на сколько я прав, включая Ребко в данный пост, но стереотип о его лишнем весе у меня почему-то в голове сидит. Отмечу, что последний сезон в составе московского «Динамо» Алексей провел очень невыразительно.

Игорь Акинфеев (ЦСКА, 24 года) – 185 см, 80 кг.

Опять больше ощущение, чем соотношение роста и веса, заставило меня включить Акинфеева в этот материал. Моему глазу показалось, что Игорь набрал лишни килограммы за последние полтора года. Именно с этим я связываю его не совсем уверенную игру в 2010 году. По-моему, киперу ЦСКА надо срочно уезжать играть в Европу, иначе регресс продолжится, а с ним и лишние жировые складки. Нет и Игоря больше мотивации для чемпионата России и с этим ничего не поделать. По-моему, ему стоит рассматривать предложения даже от клубов уровня "Вильяррела”, "Севильи” или "Валенсии”.

Эталон

Диего Форлан («Атлетико Мадрид», 31 год) – 180 см, 75 кг.

Уругваец для меня является эталоном в вопросе слежения за своим весом и состоянием. В свой 31 год он является грудой мышц, без какого-либо намека на лишний вес. Думается, что многим футболистам стоит спросит у Диего, как он добился подобного атлетичного телосложения. Форлан крут!

По материалу footanal.ru

sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]