Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Самые лучшие стадионы, которые откроют в 2020-м году. ФОТО
21.01.2020 122 0.0 0

Самый стильный – у «Майами» Бекхэма.

Каждый год открываются десятки новых футбольных арен: гигантских стадионов и небольших уютных стадиончиков. Ниже – десять самых больших арен, где в этом году проведут первые матчи.

1. «Поль Бийя Стэдиум» – Яунде, Камерун

Новая главная арена Камеруна вместимостью 60 тысяч человек. Они будут смотреть, как Андре Онана отбивает удары соперника, а Клинтон Нжи забивает за сборную. Наверняка, на стадион придет и сам Поль Бийя – действующий президент Камеруна (с 1982 года).

Камерун проведет следующий Кубок африканских наций – в 2021 году.

2. Национальный стадион Кот-д’Ивуара – Абиджан, Кот-д’Ивуар

Еще один африканский 60-тысячник. Забивать на нем будут Уильфрид Заа и Николя Пепе. И тоже под Кубок Африки – на берег слоновой кости турнир приедет в 2023 году.

3. «Стад Абделькадер Халеф» – Тизи-Узу, Алжир

А этот стадион на 50776 зрителей строят не ради проведения Кубка Африки, а уже после победы в турнире. Сразу после того, как сборная Алжира взяла главный трофей континента, президент Абдельазиз Бутефлика выделил деньги на строительство новой арены для клуба «Кабили». Кстати, стадион построили в области, в которой живут кабилы. Зинедин Зидан, если вы не знали, этнический кабил.

4. SC Stadion – Фрайбург, Германия

«Фрайбург» в последние годы выступает отлично: закрепился в Бундеслиге, в этом году даже претендует на еврокубки. Для такой команды не жалко и новый современный стадион. Нынешняя арена «Шварцвальд-штадион» вмещает 24 тысячи зрителей, а новая – 34700. Это серьезный рост.

5. Новый стадион «Стяуа» – Бухарест, Румыния

Стильный стадион в форме звезды построен на месте старой арены «Стяуа». Арена вмещает 30,5 тысяч зрителей. Тренировочные поля вокруг станут базами для команд, которые проведут матчи Евро-2020 в Бухаресте.

6. Новый стадион «Гюрсель Аксель» – Измир, Турция

Новая арена клуба «Гезтепе» выглядит очень современно. Строят с 2017 года. Вместимость 25 тысяч человек. Гюрсель Аксель – великий капитан и легенда местного футбольного клуба. Вроде бы вся важная информация.

Интересно, с прогулочной зоне на крыше можно будет смотреть матч?

7. «Санга Стэдиум» – Киото, Япония

Арена для футбольного клуба «Киото Санга» – старейшего в J-лиге. Команда получила такой классный стадион, несмотря на то, что давно обитает в J2.

8. «Локхарт Стэдиум» – Майами, США

Это арена для «Интер Майами» Дэвида Бекхэма. Клуб планирует ворваться в МЛС уже в этом году, укрепиться звездами и построить гигантский футбольный комплекс, который пока существует только в виде рендеров в инстаграме Бекса.

Если Бекхэм привезет в Америку звезд (а разговоры идут о Кавани, Модриче, Суаресе и даже Месси), то стадиончика на 18 тысяч может не хватить.

9. «Брентфорд Коммьюнити граунд» – Лондон, Англия

В 2016 году «Брентфорд» представил новую клубную эмблему: вместо старомодного щита появилась модная пчела – в честь прозвища клуба. Спустя четыре года команда мечтает об АПЛ (идет на третьем месте после 27 туров чемпионшипа).

Нынешняя арена «Гриффин Парк» вмещает всего 12 тысяч зрителей – с такой в Премьер-лиге показываться как-то стыдно. Новый будет немного вместительнее – 17 тысяч зрителей. 

10. «Нью Плау Лэйн» – Лондон, Англия

Еще одно новое место в Лондоне – арена для «Уимблдона» на 9 тысяч зрителей. Да, по меркам столицы Англии это скорее паб, а не стадион, но до этого «Уимблдон» вообще играл на четырехтысячнике «Кингсмедоу».

Хотелось бы сказать, что «Донс» тоже идут наверх, но прямо сейчас они барахтаются внизу Первой лиги Англии (третий по счету дивизион).

 

Фото: maegspa.com; piccinisacm.com; en.wikipedia.org; stadiumdb.com; afcwimbledon.co.uk; https://www.intermiamicf.com

Авто Максим Полтавец

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]