Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
«Рух» – «Шахтер» - 0:1. Шахтер без Мудрика в меньшинстве одолел соперника. ФОТО
02.09.2022 73 0.0 0

"Шахтер" одержал еще одну непростую победу на старте сезона. В матче с "Рухом" задача стала еще сложнее по ходу игры - на 35-й минуте "горняки" остались в меньшинстве после удаления Мудрика.

Даже тот факт, что донецкая команда сейчас далеко не та, что была в прошлом сезоне, не повлиял на тактику львовян. Вплоть до пропущенного мяча, даже играя в большинстве, "Рух" был сосредоточен на обороне и очень редко и робко контратаковал. Все в действиях хозяев указывало на то, что основной задачей для них было - не проиграть. И только когда счет был открыт, "Рух" стал активнее играть впереди, но было поздно.

"Шахтер" мог открыть счет до перерыва. И сделать это мог все тот же Мудрик, которого партнеры вывели один на один. Однако переиграть Панькива полузащитник дончан не сумел, а вскоре за фол в центре поля был удален с поля. Стоило ли Арановскому столь сурово наказывать лидера "горняков" - вопрос дискуссионный, оранжевых карточек - пограничных между желтой и красной - в футболе нет.

В целом дончане продолжают лепить из наспех собранного коллектива команду. В пятницу вернулся в строй Траоре. Он-то и проявил настойчивость на 78-й минуте, сохранив мяч для "Шахтера" и продолжив атаку, которая и привела к голу: Бондарь навесил в штрафную, а Конопля головой отправил мяч в сетку.

В оставшееся время соперники поменялись ролями. Теперь уже дончане старались сохранить устраивавший их счет, а "Рух" в концовке даже устроил что-то похожее на штурм. Но счет больше не изменился - 1:0 в пользу "Шахтера".

Украинская Премьер-лига. 3-й тур.

«Рух» – «Шахтер» - 0:1

Гол Конопля, 78

Предупреждения Бондаренко, 20, Конопля, 65, Трубин, 90+4

Удаления Мудрик, 35 (грубый фол)

«Рух»: Панькив – Лях, Дидык, Слюсар, Сыч – Федорчук, Сапуга – Соломон-Отабор (Б. Бойчук, 60), Притула (Мисик, 80), Рунич – Климчук (Таллес, 80).

«Шахтер»: Трубин – Михайличенко (Траоре, 59), Матвиенко, Бондарь, Конопля – Степаненко – Мудрик, Судаков (Швед, 90+3), Бондаренко (Джурасек, 71), Петряк (Тейлор, 58) – Сикан (Зубков, 46).

Арбитр: Евгений Арановский (Киев).

Стадион: «Украина» (Львов).

Удары (в створ): 6 (1) – 7 (3)
Угловые: 2 – 3
Оффсайды: 4 – 0.

автор фото Микола Волошин для http://sportbest.net/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

автор фото Микола Волошин для http://sportbest.net/

 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]