Главная › Новости › Украина против России в спорте
Украина против России в спорте
Россия хотела переманить Ольгу Харлан
26.12.2014 511 0.0 0

Одну из лучших саблисток мира хотели переманить в соседнее государство, но она отказала

Экс-зам министра спорта Нина Уманец рассказала о смене гражданства украинскими спортсменами.

"За последние три недели шесть или семь украинских спортсменов сменили гражданство. Я знаю, что Ольге Харлан предлагают огромные деньги за переход в Россию, социальные гарантии, квартиру, но она отказывается. Мы можем гордится такими спортсменами как Ольга. А вот менее психологически стойкие не могут отказаться. Тем не менее, я думаю, что массового исхода не будет", сказала Уманец.

Отметим, что Ольга Харлан является одной из лучших саблисток не только Украины, но и всей планеты. На Олимпиаде-2008 в Пекине украинка завоевала "золото", а через четыре года в Лондоне стала "бронзовой" призеркой олимпиады. Она является чемпинкой мира и Европы, многократной призеркой континентальных и мировых первенств.

А вот сама Харлан опровергла информацию о социальных гарантиях в предложении, правда, подтвердила, что оно было, но украинка категорически от него отказалась.

"Никаких квартир и социальных пакетов мне никто не обещал. Об этом речь вовсе не шла. Просто россияне поинтересовались, не против ли я перейти в ряды их сборной Я категорически сказала" нет ". На том все разговоры завершились", - сказала Ольга в комментарии Gazeta.ua.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]