Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Роналду – главный мужик европейского футбола
11.07.2016 1161 0.0 0

Слезы, отчаяние и успех.

Удивительно, насколько нескладной получается международная карьера королей клубного футбола – Месси и Роналду. Первый – с четырьмя проигранными финалами и преступным желанием завязать со сборной; второй – с тяжелым поражением от греков и победой над французами спустя дюжину лет. Здесь слезы радости, эстетский гол венграм, фирменный – валлийцам и вечный повод вспоминать, что финал затащили без него.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/04/83/08/79/rue8701436d26.jpg

Но это мелочи. Например, Поль Погба был бы не против, чтобы кто-нибудь покусился на его величие, да только покушаться пока совершенно не на что. Футболист, кажущийся гением в матчах с командами, уступающими в классе, в ответственных играх, где летят искры и ломаются даже великие атлеты, вроде Криштиану, с успехом растворяется в воздухе.

Пока Франция ковырялась с албаниями, комментаторы наперебой сравнивали Погба с Зиданом. Временами Погба и правда показывал изумительные вещи, как те многочисленные фристайлеры с ютьюба, которых не торопятся вербовать профессиональные клубы. Погба невероятно одарен физически, но он не лидер – по характеру абсолютный омега, по-пролетарски выражаясь, не мужик. Его легко вывести из зоны комфорта: пара ударов по ногам – и он зритель.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/68/73/47/85/ruee5ddfa8f6e.jpg

Такой «товар» впаривал за сотню с лишним миллионов евро главный аферист мирового футбола – Мино Райола. Конечно, для издевательств над «норвичами» самое то, но со всех остальных точек зрения – дороговато. Даже Павел Мамаев, разгонявший российские атаки с подбитым глазом, выглядел поинтереснее. В финале хуже Поля Погба выступил только Константин Выборнов.

Когда Погба забивался в угол, спасаясь от внутренних демонов, лидерские функции брал на себя Антуан Гризманн. Ему без разницы, кому забивать – Нойеру или Хальдерссону. Только команде, в которой даже тренер не в состоянии гаркнуть на игроков, одинокий Гризманн не мог помочь. Он и так сделал примерно все, чтобы Франция втиснулась в этот финал. Он же не виноват, что вокруг него нет ни Зидана, ни Пети, ни Блана.

Сборная Франции-2016 оказалась неспособна переворачивать ход истории на 94-й минуте. Это на самом деле редкое качество, и непотопляемая команда с Анри, Трезеге и Вильтором была действительно уникальной. После гола Эдера, особенно на последних минутах, сборная Франции тупо опустила руки. Безволие и растерянность – верный признак команды, в которой нет настоящего лидера.

У португальцев такой был.

На 25-й минуте его заменили, но в решающий момент игры, хромой и с перевязанным коленом, он заводил партнеров от бровки. Находясь за пределами поля, Роналду сделал больше, чем несчастный Поль Погба за 120 минут.

Кубок Европы попал в хорошие руки.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/97/46/94/08/rueb2337bfc55.jpg


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]