Главная › Новости › Футбол мир
Футбол мир
Рональд Куман на грани уволнения из Барселоны
03.10.2021 282 0.0 0

«Барселона» переживает серьезный кризис. Покидание каталонского футбольного клуба тренером Рональдом Куманом - это только вопрос времени. Но вместо этого президент дает ему уверенность и иным образом подчеркивает сплоченность.

Президент клуба Хоан Лапорта из ФК «Барселона» на данный момент исключил увольнение тренера Рональда Кумана, несмотря на недавнюю серию банкротств. «Куман остается тренером« Барсы ». Мы думаем, что по многим причинам он заслуживает решимости», - сказал Лапорта за несколько часов до матча лиги с вратарём национальной сборной Марком-Андре тер Штегеном в «Атлетико». Даже поражение от действующих чемпионов Испании не изменит такого отношения, заверил журналистов в Мадриде босс клуба.

Призывы к смене тренера стали громче в Каталонии после ничьей 3: 0 в среду вечером в поединке Лиги чемпионов в Лиссабонской «Бенфике». Лапорта сказал, что понимает недовольство тем, что результаты оказались не такими, как ожидалось. Но бывший клубный профессионал - настоящий «Барселонист». «Куман любит клуб», но возможно ему лучше взять паузу поиграв во что-то другое https://kremenchug.ua/news/consumer/games/57098-kazino-pin-ap-dlja-samyh-azartnyh-v-ukraine-igrat-s-vyvodom.html .

«Вы должны дать ему долю доверия, потому что больные игроки вернутся», - сказал Лапорта, имея в виду таких нападающих, как Серхио Агуэро и экс-дортмундского профессионала Усмана Дембеле. «Он также решил присоединиться к клубу, несмотря на то, что он столкнулся с максимальными спортивными и институциональными трудностями».

Лапорта также опроверг сообщения о том, что у президента и тренера сложные отношения. «Он искренний, хороший человек, и он думает обо мне то же самое», - сказал Лапорта. «Мы все пытаемся улучшить ситуацию для« Барсы »».

Долг тоже говорит против увольнения

В первом матче премьер-класса подопечные 58-летнего голландца также проиграли дома «Баварии» со счетом 3: 0. В лиге «Барса», которой приходится обходиться без суперзвезды Лионеля Месси, который летом перебрался в «Пари Сен-Жермен», всего за семь туров отстает от главных соперников и лидера «Реала» на пять очков. Однако вы сыграли на одну игру меньше, чем мадриленцы и многие другие команды.

Хотя Куман остается тренером каталонцев на данный момент, ему не разрешают сидеть на скамейке гостей вечером в Wanda Metropolitano (21:00 / Sky и в прямом эфире ntv.de) в сентябре ему запретили две игры лиги. В следующем матче после международного перерыва - 17 октября дома с «Валенсией» - ему будет разрешено вернуться в игру.

Куман подозревал, что эту игру больше никогда не увидят. Его увольнение казалось лишь вопросом времени, и перерыв между сборными после игры с «Атлетико» казался подходящим моментом. Легенда клуба Хави, тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес и экс-тренер «Юве» Андреа Пирло уже были проданы в качестве преемников. Помимо заверений Лапорты, высокая долговая нагрузка Барселоны, превышающая миллиард евро, говорит против дорогостоящих увольнений.


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]