Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
«Рома» (Рим, Италия) 2:3 «Шахтер» (Донецк, Украина). Бразильцы одной ногой в 1/4 Лиги Чемпионов. ВИДЕО
16.02.2011 789 4.0 0



Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч

16 февраля 2011 года. Рим. «Стадио Олимпико». 41 000 зрителей. +11 градусов

«Рома» (Рим, Италия) — «Шахтер» (Донецк, Украина) — 2:3 (1:3)

Голы: 1:0 Перротта (28), 1:1 Жадсон (29), 1:2 Дуглас Коста (36), 1:3 Луис Адриано (41), 2:3 Менез (61)

«Рома»: Дони, Н. Бурдиссо, Мексес, Кассетти, Риисе (Кастеллини, 46), Таддеи, де Росси, Перротта, Тотти, Вучинич (Борриелло, 69), Менез

Запасные: Лобонц, Жуан, Греко, Симплисио, Бриги

Главный тренер: Клаудио Раньери

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац, Хюбшман, Жадсон (Тейшейра, 85), Мхитарян (Виценец, 78), Виллиан, Дуглас Коста (Эдуардо, 69), Луис Адриано

Запасные: Худжамов, Степаненко, Ищенко, Чижов

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Чигринский (34), Луис Адриано (62), Кассетти (64), Менез (75), Перротта (77), Ракицкий (84), Пятов (88)

Арбитр: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Историческая победа "Шахтера" заставит обратить на себя внимание многих специалистов и болельщиков и это притом, что донетчане провели первую официальную игру в 2011 году. Но Мистер смог настроить футболистов на максимальную отдачу отдав должное психологии учитывая как менялась ситуация на табло во время матча. 

"Шахтер" начал матч достаточно спокойно, задав цель войти в ритм игры и пристроиться к сопернику. Первые десять минут никто из команд особо не выделялся - равные соперники и силы. Но уже после старта, "Рома" вспомнила на чьем поле она играет, устроив небольшой штурм вплоть до 28 минуты, которая увенчалась забитым голом, пусть и не без помощи Раца. Первый забитый мяч в ворота "Шахтера" назревал после прохода нескольких опасных моментов со стороны римлян. Удача в этом матче была рядом с командой Луческу, уже через минуту Жадсон сумел сравнять счет на табло пробив из-за штрафной площади, использовав живую плоть защитника "Ромы", рикошетом от которого и залетел мяч в ворота.

После данного гола "Шахтер" стал чувствовать себя свободнее на поле: удавались комбинации, контратаки, а также была присуща скорость команде. И уже на 36 минуте Дуглас Коста в сольном проходе из-за штрафной в дальний угол, пробивая на технику, поражает владения Донни, который был бессилен что-либо сделать. "Рома", первая забившая, вынуждена уже была отыгрываться. И тут или психологий, или напор игроков "Шахтера" вновь заставил ошибиться соперника. Риисе на своем фланге, на ровном месте, "отпал" от мяча, который подхватил близ стоящий футболист "Шахтера" умело отпасовавший на Луиса Адриано. Последний, имея выход один на один, сумел реализовать свой момент. Результат первого тайма 1-3 в пользу "Шахтера". После данного шока Раньери сделал все возможное, чтобы команда не опустила руки выходя на второй тайм. Уже предрекались громкие заголовки на таблоидах итальянской прессы, а болельщики "Ромы" уже не с таким рвением ожидали новости Лиги Чемпионов.

Так и случилось, с первых минут второго тайма римляне побежали вперед. А Риисе, допустивший досадную ошибку в первом тайме, был заменен на Кастеллини. "Шахтер" имел свои моменты во второй половине матча, но реализовать их так и не сумел. Луис Адриано мог забить дважды, но в определенный момент не хватило скорости. Во втором тайме было видно, что "Шахтер" физически хуже готов хозяев поля, допускался брак при передачах, а мяч элементарно выбивался на чужую половину поля. Мхитарян еще в первом тайме имел несколько неточных передач, во втором тайме Луческу, видя все это, заменил еще не восстановившегося полностью футболиста. "Рома"  сумела забить еще один мяч, оставив теоретические шансы на проход в 1/4 Лиги Чемпионов. На "Донбасс Арене" команда Луческу на классе должна пробиться в следующую стадию.

Влад Московенко sportbest.net



 


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]