Главная › Новости › Спорт остальной
Спорт остальной
Результаты ралли "Киевская Русь". Валерий Горбань всех впереди
19.07.2011 462 0.0 0



Четвертый Киевский этап Чемпионата Украины  по ралли оказался настолько сложным, что даже  пришлось отменить результаты нескольких заездов. После того, как добавили парочку спецучастков, некоторые экипажи вообще снялись с турнира. Действительно, восстанавливать пострадавшее авто это тебе не ремонт КПК или телефона – да и здоровье по большому счету на дороге не валяется.

Кстати, о самой трассе, чье состояние было, положа руку на сердце, далеким от идеала. Из-за составленного маршрута экипажи оказывались даже на встречных курсах. Повезло, что обошлось без таранов, хотя такова опасность сохранялась. Устроители соревнований решили не шутить с судьбой и попросту отменили все результаты на спецучастке № 2, который грозил принести крупные проблемы.

Тем более, что двухдневное дня ралли под Киевом позволяло желающим насмотреться вдоволь, ну а участвующим, соответственно, накататься. Вне всякой конкуренции был автогонщик Валерий Горбань на «Mitsubishi Lancer». Откатав, как положено, первый день на вторые сутки он мог позволить себе отказаться от излишнего форсажа. Ведь заработанный гандикап позволял проходить участки в умеренном темпе.

Александр Салюк, мог составить конкуренцию лидеру, если б не подводила техника. С автомобилем гонщика все время происходили неприятности. Его «Subaru Impreza» ехать отказывалась. Ну и в итоге пришлось следовать в сервисный парк.

В итоге настоящая борьба стала вестись за вакантные ступеньки пьедестала. В частности судьба упомянутого выше СУ № 2 напрямую связана с серебряными наградами, на которые всерьез рассчитывал гость из Белоруссии Дариус Бесявичус на «Mitsubishi Colt». Он на удивление удачно смог преодолеть этот наиболее сложный этап. Однако, заседанием судей все результаты были аннулированы. В итоге борьба за вторую и третью ступеньками завязалась между Юрий Кочмаром и Виталием Пушкарем. Они оседлали свои «Mitsubishi Lancer» и попробовали выжать из «японцев» все что можно. До последнего финишного участка разрыв между спортсменами составлял всего лишь одну секунду. Пускай потом разрыв и возрос до трех секунд. Что тоже иначе как незначительным не назовешь.  Но именно эти мгновения отделили серебро от золота...


 1. Валерий Горбань (Mitsubishi Lancer) 1:28:58,2

 2. Юрий Кочмар (Mitsubishi Lancer) +1:28,0

 3. Виталий Пушкарь (Mitsubishi Lancer) +1:31,6

 4. Дариус Бесявичус (Mitsubishi Colt) +2:50,3

 5. Александр Фельдман (Subaru Impreza) +3:44,3

 6. Сергей Перец  (Mitsubishi Lancer) +6:28,0

 7. Дмитрий Беняминов (Mitsubishi Lancer) +7:59,1

 8. Владимир Печеник (Mitsubishi Lancer) +8:22,9

 9. Сергей Хомяк (Mitsubishi Lancer) +8:47,9

 10. Дмитрий Танатевич (ВАЗ 2112) +13:04,5

Андрей Михеев
sportbest.net


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]