Главная › Новости › Украина против России в спорте
Украина против России в спорте
Репенков: "Уровень футболистов Крыма годится только для второй лиги России""
13.12.2014 488 0.0 0
 
4 декабря УЕФА принял решение запретить крымским клубам с 1 января 2015 года участвовать в соревнованиях РФС. Данное решение прокомментировал вице-президент ФК «СКЧФ Севастополь» Евгений Репенков.
 
- Решение УЕФА не стало для нас чем-то неожиданным, - говорит Репенков. - Мы предполагали, что на УЕФА будет оказано беспрецедентное давление со стороны «наших западных партнеров». Так и получилось. В итоге УЕФА нарушил принцип – «спорт вне политики».
 
В тексте решения семь пунктов. Крым признается особой зоной, с особым статусом. Командам Севастополя и Крыма запрещается участвовать в соревнованиях, проводимых РФС, а РФС запрещается проводить любые соревнования и турниры в Крыму без разрешения Федерации Футбола Украины. Приоритетным направлением деятельности УЕФА в «особой зоне» решено считать развитие детско-юношеского футбола и инфраструктуры футбола в Крыму за счет средств, выделяемых УЕФА. Куратором этой программы назначен некий Франтишек Лауренц. Также есть в этом решении пункт о приезде в ближайшее время представителей УЕФА в Крым.
 
Это нас не может не радовать. Ведь что нас особенно зацепило, так это то, что «нас без нас женили». С нами же о том, как мы себе видим ситуацию, никто не разговаривал.
 
Есть в решении пункт о том, что ФИФА должно рассмотреть вопрос о трансферах футболистов крымских команд. Ведь в чем проблема: футболисты имеют гражданские паспорта российские, но есть еще паспорта футбольные – и по ним они числятся за Украиной. В данной ситуации главная задача – трудоустроить наших футболистов. По своему сегодняшнему уровню они могут играть только во второй лиге России, но с украинским футбольным паспортом они там считаются легионерами, а по регламенту РФС во второй лиге играть легионерам запрещено. Получается, они не могут по своей профессии зарабатывать на жизнь. Это нонсенс!
 
Но я верю во вновь обретенную Россию! И мне бы очень хотелось, чтобы не какой-то УЕФА, а именно Россия решила для наших, для своих детей их вопросы! 

По материалам www.sevastopol.su

Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]