Главная › Новости › Футбол Украина
Футбол Украина
"Реал" - "Шахтер" 2:3. Шахтер красиво и неожиданно обыгрывает "Реал"
22.10.2020 313 0.0 0

Донецкий "Шахтер" стартовал в розыгрыше Лиги чемпионов с победы. Дончане, ослабленные отсутствием целого ряда ведущих футболистов, обыграл в Мадриде "Реал" - 3:2.

О кадровых проблемах "Шахтера" накануне старта Лиги чемпионов говорили все. Семь игроков основы, переболевшие коронавирусом, даже не полетели в Мадрид. Да и у Пятова, который приступил к тренировкам только в начале недели, не было шансов выйти на поле. Так что, будем откровенны, едва ли кто-то рассчитывал на положительный результат в Мадриде.

Но горняки выдали идеальный первый тайм. У "Реала", по сути, до перерыва был один момент, когда в дебюте матча Асенсио ворвался слева в штрафную и пробил в ближний нижний угол. Трубин отбил мяч ногой. "Шахтер" ответил минут через десять своим первым забросом по центру и выходом Марлоса один на один. Однако самый опытный в этот вечер футболист "Шахтера" уже перед самым ударом не лучшим образом подстроился под мяч и пробил в Куртуа.

Как оказалось, проблемы в центре обороны, которые ярко проявились в недавнем матче с "Кадисом", носили у "Реала" системный характер. Рваться начало очень скоро. На 29-й минуте Корниенко поставил в тупик именитых соперников и, доиграв эпизод до конца, протолкнул мяч на Тете, который пробил в дальний нижний угол.

Спустя четыре минуты "Шахтер" увеличил преимущество в счете. Тете пробил с правого угла штрафной - Куртуа не лучшим образом отбил, а Варан, пытаясь помешать Дентиньо добить, поразил свои ворота. И это было еще не все. За три минуты до перерыва Тете и Соломон не заметили защитников "Реала" и в третий раз отправили мяч в ворота Куртуа.

3:0 - после первого тайма. В пользу "Шахтера". Кто такое ожидал?

Было понятно, что, не имея возможности проводить равноценные замены, горнякам придется непросто с каждой минутой второго тайма. Тем хуже, что "Реалу" хватило четверти часа, чтобы забить два мяча и возродить интригу. И как обидно, что "оранжево-черные" продолжали создавать убойные моменты, но теперь их не реализовывали.

И драматическая развязка последних минут. В компенсированное время Вальверде удалось точно пробить из-за пределов штрафной после розыгрыша углового. К счастью, арбитры VAR обратили внимание на то, что перед Трубиным стоял футболист, участие в эпизоде которого никак нельзя назвать пассивным. В итоге, взятие ворот отменили, а еще через пару минут судья дал финальный свисток, который зафиксировал победу "Шахтера" над "Реалом" - 3:2!

2020-21, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа B.

"Реал" - "Шахтер" 2:3 (0:3)
Голы: Тете, 29 (0 : 1); Варан, 33 (автогол) (0 : 2); Соломон, 42 (0 : 3); Модрич, 54 (1 : 3); Винисиус Ж., 59 (2 : 3)
"Реал": Куртуа; Варан; Милитао; Марсело; Менди Ф.; Асенсио; Модрич (Кроос, 70); Каземиро; Вальверде Ф.; Йович Л. (Винисиус Ж., 59); Родриго (Бензема, 46)
"Шахтер": Трубин; Бондарь В.; Додо; Хочолава; Майкон Барберан; Маркос Антонио (Вьюнник, 94); Корниенко В.; Соломон (Витао, 92); Тете; Марлос; Дентиньо (Судаков, 86)
Предупреждения: Асенсио, 34; Милитао, 87 - Корниенко В., 8; Бондарь В., 83


Комментарии (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]